もうええって・・・
袋にパンパンに詰め込んで主人が持ち帰るミョウガ
薬味に使う事くらいしか思いつかず
(甘酢つけ。梅酢つけ。既に完了)
切って小鉢に入れて鰹節をかけて箸休め・・もう食べ飽きました
みょうがご飯も我が家の定番となった
この日は、簡単に塩コショウで炒めてみました
なにせミョウガは捨てるほどあるのですから、多少の冒険献立も余裕(笑)
さっぱりといいかも・・
ネットであれこれ献立を検索するも頭に入らず
本屋さんの店頭で見つけたアナログ人間御用達の一冊
迷わず買い求めてきました
やっぱりアナログ世代の私。しっくりと頭に入りました
冷蔵庫冷凍庫食品庫にある食材はたっぷり・・
簡単に出来て難しい(笑)調味料の」いらない物から・・・
今回作ってみた2点。なかなか良かったです
我が家の定番料理に昇格するかも。・・・
ただでさえ、日々、退化する脳みそを自覚してるのに
毎日「物忘れすると言われる」ミョウガを食べてて」いいのか・・
それが新たな課題だわ