急に寒くなりました
おでん。シチュー。茶碗蒸しの恋しい季節の到来です
秋を一足飛びで晩秋になった感じ!
体がびっくりしてます

スーパーで大きな大根が並んでいたので、迷わず買って
「明日はおでんにしよう」
大根を煮て一晩寝かせておくので、
おでんの日は前日から用意です


1
茅乃舎の「おでん。だしとつゆ」
普段はノーマルな茅乃舎だしを使っていますが
今回、おでん専用のお出汁と言うことで、買い求めました

2
2人分が2回

お出汁、ツユは、3袋に別れていて
1

一番は、おでん専用の出汁だそうですが、鰹の香りがよきでした
二番は、お出汁を出した後に入れるツユ(大根などはここで入れる)
三番は、大根など火の通りにくいものに味がしみたら入れるもの


MP
大根に沁み込んだお出汁の味。ツユの味
おいしいぃぃ
PXL_20251018_082728000
作り置きをあまりしない我が家ですが
おでんだけは別格!
翌日の美味しさは一段と(笑)
翌々日までありました