急に寒くなりました
おでん。シチュー。茶碗蒸しの恋しい季節の到来です
秋を一足飛びで晩秋になった感じ!
体がびっくりしてます
スーパーで大きな大根が並んでいたので、迷わず買って
「明日はおでんにしよう」
大根を煮て一晩寝かせておくので、
おでんの日は前日から用意です

茅乃舎の「おでん。だしとつゆ」
普段はノーマルな茅乃舎だしを使っていますが
今回、おでん専用のお出汁と言うことで、買い求めました

2人分が2回
お出汁、ツユは、3袋に別れていて

一番は、おでん専用の出汁だそうですが、鰹の香りがよきでした
二番は、お出汁を出した後に入れるツユ(大根などはここで入れる)
三番は、大根など火の通りにくいものに味がしみたら入れるもの

大根に沁み込んだお出汁の味。ツユの味
おいしいぃぃ

作り置きをあまりしない我が家ですが
おでんだけは別格!
翌日の美味しさは一段と(笑)
翌々日までありました
おでん。シチュー。茶碗蒸しの恋しい季節の到来です
秋を一足飛びで晩秋になった感じ!
体がびっくりしてます
スーパーで大きな大根が並んでいたので、迷わず買って
「明日はおでんにしよう」
大根を煮て一晩寝かせておくので、
おでんの日は前日から用意です

茅乃舎の「おでん。だしとつゆ」
普段はノーマルな茅乃舎だしを使っていますが
今回、おでん専用のお出汁と言うことで、買い求めました

2人分が2回
お出汁、ツユは、3袋に別れていて

一番は、おでん専用の出汁だそうですが、鰹の香りがよきでした
二番は、お出汁を出した後に入れるツユ(大根などはここで入れる)
三番は、大根など火の通りにくいものに味がしみたら入れるもの

大根に沁み込んだお出汁の味。ツユの味
おいしいぃぃ

作り置きをあまりしない我が家ですが
おでんだけは別格!
翌日の美味しさは一段と(笑)
翌々日までありました
茅乃舎さんのは、先日味見だけしてきました。
上品で美味しかったです。
我が家は紀文のおでんの汁が好きなんです。
明後日は、忙しいのでおでんを煮て、2日間は食べようと
材料を買ってきたのに、大根を買い忘れちゃって。
一番美味しいのに。
明日買ってきます。