普段から連休のような生活ゆえ
世の中が大騒動してるGWは我が家は平穏に過ぎて行きました

みなさんから旅のお土産を頂戴しました
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岐阜の岩村に代々続くお店。テレビなどで紹介も多く
一度、尋ねてみたいと思っているお店です

カステラの元祖と言われる松浦軒のもの
江戸時代方続く製法が今も・・
ザラメを使わず甘さも控えめ
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お八つも頂いた・・
いつもありがとうね


伊豆かな・・箱根かな・・
旅行されたお土産

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笹かま風の作りで、しこしこした食感が◎でした

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房総半島のお土産

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馴染みの安永餅。この季節のバージョン
なばなの里に行かれたお土産

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このバージョンの永餅は、なばなと一部店舗での販売のみ
一般的な桜餡ではなく、つぶあんだった事。我が家好みでした

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桜の花の塩漬けや桜の葉が入っているそうな・・
それらしきものを見つけるも確証できず(笑)

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金沢のお菓子。お裾分けを頂きました

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晩酌のお伴に何よりと大喜び。
私はアテを作らなくていいので大喜び


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九州からの帰り道。息子が寄ってくれてお土産
もみじ饅頭を一箱くれるも、甘い物にうずまっていたので
2個だけもらっといた。