三月初めから始めた2か所の冷凍庫の掃除
随分、すっきりしてきました

冷凍した食品。食材を使った献立が続きます
この日。買ったものはトマト。玉子です


1


2

いつ釣ったか不明。主人が釣って来た鯛。塩焼きにしました
酢味噌和え。本当は烏賊を入れたかった・・・
前日、冷凍庫の烏賊は、天ぷらにしてしまって・・
この日の酢味噌和えは、筍と分葱です。

冷凍庫ではなく食品庫からツナ缶使用

3

ツナ缶に柚子胡椒とごま油を混ぜて・・お酒のアテに
(ツナ缶の小1缶に、柚子胡椒。ごま油。各々小さじ1.)


4

玉子3個使て出汁巻玉子。

5

翌朝(今朝)残ったツナ缶と出汁巻はサンドイッチにして私の食事

6
7

あれこれ使いまわしながら、買い物の回数を減らして
ランチ代の捻出に工夫する毎日です