先日、カルディで手抜きできそうなもの見つけました
レンジで5分30秒でから揚げが出来ると・・・
袋の中は、早い話・・唐揚げ粉が入ってます
この袋にお肉を入れて、ポンポンと粉を絡めるだけ・・
って事みたい
入れたお肉が多すぎたためか、上手く袋の中で混ざらず
(肉が多いのか袋が小さいのか(笑))
(肉が多いのか袋が小さいのか(笑))
袋を縦や横に、ひっくり返したり。。。苦戦(笑)
レンジで5分30秒
出来上がり
粉が綺麗につかなかった分イマイチですが
お味は香辛料の香りもよく美味しかったです
(唐揚げ粉で作るものと同じような味でした)
(唐揚げ粉で作るものと同じような味でした)
揚げずにレンジでから揚げが出来る。
画期的なものです。
油を使わない分ヘルシーだよね。
もう一点
お昼に作ってみました
ニンジン。筍の細きり。ゼンマイなどのナムル。
そぼろ。。コレお肉じゃなく大豆らしい。つぶ状の大豆?
生姜やニンニクで調味され、甘辛い味付けされ、
お肉だと思ってました。
お肉だと思ってました。
ご飯に混ぜるタレが入ってました
(にんにくの風味が少し・・)
(にんにくの風味が少し・・)
私は、ごはんに混ぜるタレを使わず、
ごはんに少量のごま油と少量のお塩で味付けしました
ごはんに少量のごま油と少量のお塩で味付けしました
(同封のたれは使いませんでした)
手前は日本の焼きのり。向こうは、キンパ用の韓国のりです
きゅうり。ヤマゴボウの煮たもの。大根のお漬物。
紅ショウガ。浅利のしぐれ
紅ショウガ。浅利のしぐれ
上記をプラスして、巻きました。
法蓮草があれば彩がきれいでしょうに・・畑の雪の下だそうです
簡単にできて、お昼はこれと
朝の残りのお味噌汁で済ませました
朝の残りのお味噌汁で済ませました
お味・・美味しかったですよ。
手軽にキンパが出来ました。
唐揚げも、キンパpも、おいしそうでした。
大雪が上がりました。
どんどん溶けています。