コメント一覧 (10)
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- 2025年01月24日 10:16
- オブスみかん
みかんゼリー良いなって読みだしたら・・・(汗)
私も全く同じ経験あり(頭壊れてる)
何度も作っているのに固まらない時ありますね
勿体ないからとやり直しても結局は食べない(トホホ)
こんなに綺麗に出来るのなら再チャレンジ頑張って~
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- 2025年01月24日 12:36
- こんにちは^_^
なかなかコメントできなくてm(_ _)m
オブスみかんとは思えませんよ〜ゼリーとっても美味しそうですね
\(^o^)/
我が家にもミカンの木がありますが、今ひとつの甘さなので、主人がジャムを作ってます。
まごころマドンナのみかんも、絶品なんですね(*^◯^*)
一昨年、JAのグリーンセンターで
時々販売してしてるらしい
愛媛の紅マドンナというみかんを買いましたが、
それも美味しすぎて、また欲しいなと思ってたら
ユニモールで愛媛物産展のお店を期間限定で開いていたので、そこで一度買いましたが、
なかなかのお値段なので、それっきり購入していません(^_^;)
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- 2025年01月24日 14:04
- 今日は。
オブスみかん、りっぱですね。
おいしそうです。
ゼリーもおいしいでしょうね。
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- 2025年01月24日 21:18
- 見た目は凄く美味しそうだけどなあ・・・
くちこは、先日、サメ氏がとんどのお供えのお下がりで、なんと、棒寒天の赤を貰って帰ったのよ。
久し振り過ぎて・・・
ずっと放置していますが、自家製生姜シロップで固めてみようかなと思っているところです。
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- 2025年01月25日 09:53
- PAPAさん.
お返事が遅くなってごめんなさいね
少しバタバタしてます
見た目は綺麗ですよね(自画自賛)ゼリーが固まらなければゼリーじゃない(笑)
冷蔵庫の中に顔を突っ込んでみる。。見る。。ミル
待てど暮らせど固まって来ない・・
二度目は固まりましたが固まりすぎて・・
ゼラチン特有の匂いも気になりました。食べましたけど・・・(笑)
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- 2025年01月25日 09:59
- げんかあちゃん。お返事が遅くなってすみません
見た目綺麗にできて「やったぁ」の気分が
PAPAさんの返事の様に、まったくジュースのママ固まらず・・
ゼラチンをとかす温度が高すぎた感強しです・・
いつも普通にやってた事が失敗に終わって、「なんで」の気分で落ち込みました。
いよいよ壊れた・・海馬の状態が気になる気になる・・
結局、主人が1個残りを私が食べました
大きな袋の中でオブスミカンが、腐りかけてきています
早く救出しないと・・・
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- 2025年01月25日 10:05
- JUNさん。お久しぶりです。
田舎の家って果実のなる木。必ずありませんか(笑)
我が家ミカンや八朔などあるのですが、酸っぱくて(笑)
ある程度日を置くと、それなりに食べられるのですが、その間に腐ってしまったり・・仕方がないので絞り、お砂糖を少し足して、ゼリーにすれば美味しく食べられるだろうと考えましたが、その先が。。大失敗
懲りずにまだあるミカンで挑戦してみます
今回は、まごころまどんな・・と記載がありましたが、紅まどんなの親戚だよね
とても美味しかったのですが、贈ってもらったから食べた・・で(笑)買ってまでは・・・
年金生活者ですから(笑)
オブスのミカン。まだまだ挑戦は続く・・(笑)
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- 2025年01月25日 10:07
- . mcnj さん。こんにちは!
何べんとなく、何十回も作って」いたゼリーが、思わぬ失敗に、我ながら驚いています
いよいよ頭が壊れてきたのを実感しました
美味しいのを作り直しますね
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- 2025年01月25日 10:13
- くちこちゃん。こんにちは!
棒寒天をお供えされた方がいらっしゃるのね・・
ちょっとびっくりしてます
私の方では、お鏡餅やお酒がずらりとお供えされています
赤や緑の寒天。懐かしいわぁ
昔、結婚式の折詰などで、色付きの寒天が必ず入っていましたよね
最近は、蜜豆を頼んでも、白い寒天ばかりで、色付きの寒天はいつからたべてないかなぁ・・
自家製の生姜シロップで・・とてもいいアイディアだわ
美味しそうだよ。
作られたらぜひブログで紹介してね
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私もゼラチンの量間違えて固まらなかったことありますよ。
何故だかわからなかったけど・・・(笑)
2度固まらせたらイマイチのができましたよ
おぶすみかん 甘かったけど・・・
2度目 うまくいきますように・・・(*^-^*)