友人とのランチ。
今回は、かねてから行って見たかったお店に決めました。

家からそんなに遠くない住宅街のなか
こんな素敵なお店が6年も前からあったなんて。。。
全く知りませんでした


PXL_20240601_022515613
3

カーサ・ディ・ブゥ
コルシカ語でブゥの家

ご夫婦ともに、とても気持ちのいい接客でしたし
なんと言っても美味しかった・・

絶対にリピありのお店になりました


PXL_20240601_023348859

PXL_20240601_023413116

MP

キッシュ・にんじんラペ・切り干し大根とゴボウのナムル・菰錦豚のパテでした

このお店のお肉は、菰錦豚(コモキントン)と呼ばれるブランド豚です

丁寧に作られた前菜。この前菜だけで、すでにお腹は一杯・・・

PXL_20240601_025556057

スープは、じゃがいもの冷たいスープ。 ビシソワーズ
のど越しよく美味しい!

PXL_20240601_025632788

 フォカッチャも、毎朝お店で焼かれると聞きました
ほんのり甘く美味しいホカッチャでした

9
ハーフのパスタ
剥きアサリとインゲンのジェノヴェーゼ。

本当は前菜だけでお腹一杯
そのうえにホカッチャを食べて。。
もう入らない。。って思っていたのに、このパスタ。。。
美味しくて全部食べてしまいました

10

黒いプレートは、頃合いに温められてました
心遣いがうれしいですね

メインのお肉。ブランドのお肉を蒸してあぶったもの
柔らかい!驚くほどに柔らかなお肉でした
11

上に掛かったソース
あらかじめソースのメニューがあり、私はシェフお勧めのクリスピーチリにしました

スパイシーなソース。お肉との相性抜群に思えました
次回は、合わせ味噌のソースも興味ありです

12

   デザート。ホカホカのチーズケーキ。シャーベットの様な冷菓も
アイスコーヒーと一緒に頂きました

コスパ抜群!いいお店を見つけました
また行きたい。。。そんな風に思いながら帰ってきました

お店情報

毎朝焼くフォカッチャと菰錦豚料理がおすすめ♡
ランチ11時〜15時
※13時半までに入店。
ディナー18時〜21時
※前日までに要予約
最終入店19時
お支払いは現金のみです。
毎週木曜定休日(不定休有り)
ご予約は電話又はDMにて
地図Googleマップで↓

日永西3-20-18, Yokkaichi, Mie