自営業の主人は、毎日、お昼には帰って来て、一緒に食事をします
麺類の事が多いのですが、残り物が冷蔵庫に多くなれば、あり合わせのもので済ませます
先日のお昼ご飯
二人分です
おにぎりは、海苔の方を主人。とろろ昆布の方は私
海老フライは前夜の残り。私が食べました
筍の煮物もこれにて終了(ほっとしてたら翌日また持って帰って来ました)
切干大根の煮物も3日目。これにて終了
唯一、玉子焼きを焼きました
主人は玉子が嫌いです。一切だけ食べてました。残り3切れは私が食べました(笑)
別の日
この日は私一人のお昼ご飯でした
筍づくしです
筍ご飯。出汁巻玉子(前夜の残り1切れ)
姫皮とアオサの吸い物。
筍煮物。トマトとヨーグルト
筍祭りもそろそろ終了
破竹の季節を迎えます。
麺類の事が多いのですが、残り物が冷蔵庫に多くなれば、あり合わせのもので済ませます
先日のお昼ご飯
二人分です
おにぎりは、海苔の方を主人。とろろ昆布の方は私
海老フライは前夜の残り。私が食べました
筍の煮物もこれにて終了(ほっとしてたら翌日また持って帰って来ました)
切干大根の煮物も3日目。これにて終了
唯一、玉子焼きを焼きました
主人は玉子が嫌いです。一切だけ食べてました。残り3切れは私が食べました(笑)
別の日
この日は私一人のお昼ご飯でした
筍づくしです
筍ご飯。出汁巻玉子(前夜の残り1切れ)
姫皮とアオサの吸い物。
筍煮物。トマトとヨーグルト
筍祭りもそろそろ終了
破竹の季節を迎えます。
のんきさんは、かいがいしくいろいろ作られて偉いですね~。
朧昆布のおにぎり、おいしそうです!
↓お箸の持ち方
やっこも小さいころから箸の上げ下ろしはうるさく言われてきました。
テレビを見ていると、女優、男優になる前にちゃんと覚えておくこと!と思う方々がたくさんいますね。