コメント一覧 (6)
-
- 2024年03月02日 15:30
- 酒飲み夫には、つまみは魚が一番みたいですよね
我が夫もお刺身があれば文句は言いません
って、おかずにいちゃもんつけたりしたら大変やけど(笑)
-
- 2024年03月02日 23:21
- わあ~美味しそうですよ。
綺麗に盛り付けられて凄い!のんきさん・・・
頑張りましたね。
お刺身 我が家も好きですよ。
お酒の良いアテになりますね~(*^-^*)
-
- 2024年03月03日 10:34
- げんかあちゃん .こんにちは!
我が家の品数の多いのは、前日、あるいは前々日の残り物が、大きな顔をして出ているからです
おでんの残りの大根も、大根だけ出せば、一品に見えるでしょう。。(笑)(練り物などは翌日に食べきってます)
閉店間際のスーパーでの買い物で賄ってます。浮いたお金で奥様ランチ。。
浅利の酒蒸しやバター炒めなど、簡単で我が家ではしょっちゅうの献立です。
いいお出汁が出て、翌日4のお吸い物に使ったりしています
-
- 2024年03月03日 10:43
- kumiちゃん。こんにちは!
主人の唯一のいい所は、献立にに文句を言わない
味付けに関しては、文句は言わない代わりに、薄かったり濃かったりすると、手を付けない(まずいなどと、絶対に言わない)言おうものなら。。(笑)
私はお刺身やらお魚など、嫌いですが、何も作りたくない病が重症化すると、お刺身が食卓に君臨いたします
-
- 2024年03月03日 10:46
- PAPAさん。こんにちは!
キッチンに立たなくてもいいお刺身は、主婦の強い味方ですから。。
毎晩、焼酎を飲んでご機嫌な亭主。これと言ったものがなくても(たとえお漬物でも)何の文句も言わず。
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
お夕飯の豪華さにため息してましたら
ら~
こちらの品数も凄いです
昨日のんきさんに「お昼はいいもの食べない」って言いましたが
夜もいい物食べないと訂正します。
私的にはアサリの酒蒸しが好きです
暖かくならないと身は小さめかもしれないけど
お出汁はたっぷり出ますから美味しかったでしょう