遅くなった友人との「今年もよろしゆう会」

お店はReve(レーヴ)
ラ・セーヌマリアージュ。結婚式場の中にあるフレンチのお店です

静かで、広々としていて。。。接客の方の笑顔もうれしい。
三拍子そろったお店で、我々のお気に入り

なんと言っても、平安閣互助会の会員価格で、二割引き!
この部分。メッチャ大事!


このお店に初めて行ったのは、もう11年も前になりました
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/51949602.html   
 もうね!感激! デザートのワゴンにびっくり

二回目
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52134784.html 
 手の込んだ料理でした。お値打ち感満載

三回目 
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52446843.html  
この日はハーフコース。お肉がチト固くなってやや落胆
 
そして今回。4回目です(11年の間に4回ね)

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広々としたロビーは、皆が集合するまでのお喋りの場

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結婚式の時には、披露宴の会場になるのでしょうか。。
席の間隔も広く、静かです。そしてスタッフの方たちの気遣いも◎

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マカロンが立ってるぅぅ。。

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シーチキンがサンドされたマカロン
(下にも少しシーチキンで立たせていました)
オマール海老のテリーヌ。。って言われたかな。。
人参のムース
トリュフのスクランブルって言われたかな。。メモしておかないと。痛感!
トリュフって。。。多分トリュフオイルだと思うとは友人談


スープはなばな
珍しいね。手の込んだものだと思います
確かになばな特有の香りがしていました

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お魚の料理
白身魚のカツでした
掛けられたソースは、この時期の蕪をベースにしたもの

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ここで口直し。

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シャーベットですが、思いのほかざらざらとした食感
ひんやりと。。この日前日の雪が残る寒い日でした(笑)

お肉の料理
メニューによればアッシ・バルマンティェ
赤ワインソース
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これね!めっちゃボリュームありです
牛肉のひき肉の上にマッシュポテト
フランスの家庭料理だそうです
見栄えはすこぶるいいのですが、お肉料理ならこのような成型されたものではなく
小さくてもステーキの方が良かった。。と思ったのは私だけではありませんでした(笑)

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デザートは、チーズケーキとアイスクリーム
チーズケーキは固すぎた。アイスクリームは小さすぎた。
飲み物はジンジャエールにホットの記載があり
珍しさもあり、体も温まるだろうとホットジンジャエールにしました
多少にジンジャーの香りはあるものの、甘すぎる
粉末のものをお湯で溶かしたのでは。、。。。

4回目に尋ねた我々。大きく落胆して帰ってきました

もちろん。ひと昔前のメニューと同じようにとは微塵も思いませんし,無理な事も承知してますが、段々と、料理の質が落ちてきていることに、赤信号を感じます
シェフが変わった?かなぁ・・

お料理のメニューは2か月間、同じです
3月4月の献立。。期待します