遅くなった友人との「今年もよろしゆう会」
お店はReve(レーヴ)
ラ・セーヌマリアージュ。結婚式場の中にあるフレンチのお店です
静かで、広々としていて。。。接客の方の笑顔もうれしい。
三拍子そろったお店で、我々のお気に入り
なんと言っても、平安閣互助会の会員価格で、二割引き!
この部分。メッチャ大事!
このお店に初めて行ったのは、もう11年も前になりました
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/51949602.html
もうね!感激! デザートのワゴンにびっくり
二回目
二回目
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52134784.html
手の込んだ料理でした。お値打ち感満載
三回目
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52446843.html
この日はハーフコース。お肉がチト固くなってやや落胆
手の込んだ料理でした。お値打ち感満載
三回目
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52446843.html
この日はハーフコース。お肉がチト固くなってやや落胆
そして今回。4回目です(11年の間に4回ね)
広々としたロビーは、皆が集合するまでのお喋りの場
結婚式の時には、披露宴の会場になるのでしょうか。。
席の間隔も広く、静かです。そしてスタッフの方たちの気遣いも◎
マカロンが立ってるぅぅ。。
シーチキンがサンドされたマカロン
(下にも少しシーチキンで立たせていました)
(下にも少しシーチキンで立たせていました)
オマール海老のテリーヌ。。って言われたかな。。
人参のムース
トリュフのスクランブルって言われたかな。。メモしておかないと。痛感!
トリュフって。。。多分トリュフオイルだと思うとは友人談
スープはなばな
珍しいね。手の込んだものだと思います
確かになばな特有の香りがしていました
スープはなばな
珍しいね。手の込んだものだと思います
確かになばな特有の香りがしていました
お魚の料理
白身魚のカツでした
掛けられたソースは、この時期の蕪をベースにしたもの
ここで口直し。
シャーベットですが、思いのほかざらざらとした食感
ひんやりと。。この日前日の雪が残る寒い日でした(笑)
お肉の料理
メニューによればアッシ・バルマンティェ
赤ワインソース
これね!めっちゃボリュームありです
牛肉のひき肉の上にマッシュポテト
フランスの家庭料理だそうです
見栄えはすこぶるいいのですが、お肉料理ならこのような成型されたものではなく
小さくてもステーキの方が良かった。。と思ったのは私だけではありませんでした(笑)
デザートは、チーズケーキとアイスクリーム
チーズケーキは固すぎた。アイスクリームは小さすぎた。
飲み物はジンジャエールにホットの記載があり
珍しさもあり、体も温まるだろうとホットジンジャエールにしました
多少にジンジャーの香りはあるものの、甘すぎる
粉末のものをお湯で溶かしたのでは。、。。。
飲み物はジンジャエールにホットの記載があり
珍しさもあり、体も温まるだろうとホットジンジャエールにしました
多少にジンジャーの香りはあるものの、甘すぎる
粉末のものをお湯で溶かしたのでは。、。。。
4回目に尋ねた我々。大きく落胆して帰ってきました
もちろん。ひと昔前のメニューと同じようにとは微塵も思いませんし,無理な事も承知してますが、段々と、料理の質が落ちてきていることに、赤信号を感じます
シェフが変わった?かなぁ・・
お料理のメニューは2か月間、同じです
3月4月の献立。。期待します
長年のお気に入りのお店が間隔開けて行ったら
ごろッと変わってる時があります
シェフか経営者が変わってたってよくあります
こちらは経営者は変わらないと思うけど。。。
ツナのサンドされたマカロンって~デザート?お料理?
コロナで結婚式も減り半調理の物を入れてるのかもしれないですね
お電話ありがとうございます
久々に大笑いしてしまいました(クククッ)
比較表のサイトありがとう、分かり易かったです
私が思ってるのは新しい方でしたお値段は
さっき話した金額より更に安くなってたのでポチします