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この日、初めての栗ご飯


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いつも、お塩だけで炊飯しますが、
初めて白だしを使ってみました。
これはこれで美味しかったわ。

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メインは豚カツ。右はミョウガ

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今年はミョウガがわんさか。

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これは。。大失敗。
玉ねぎに少し米粉を混ぜ、オヤキのようにしましたが、
私の思いに反しぐにゃぐにゃ。
頭の中では、外はパリパリで中はもっちり。。
と言うものを作ったつもりでしたが。。。
大失敗です


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小さなお皿は、主人が作る大根漬け
なかなかよくできたと、自画自賛の物です
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小鉢に入れたのは、四国の郷土料理
しょうゆ豆 ↓

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乾燥させたそら豆を煎って、熱いうちに醤油、
砂糖と唐辛子を混ぜた調味液に漬け込んだもの。

我が家では何度も取り寄せています

こちらです。参考までに

煮豆とは異なり、
醤油に漬け込む前に豆が煎ってあるので
独特の食感が楽しめます

今宵の夕食これにて一件落着