この日、初めての栗ご飯
いつも、お塩だけで炊飯しますが、
初めて白だしを使ってみました。
これはこれで美味しかったわ。
これは。。大失敗。
玉ねぎに少し米粉を混ぜ、オヤキのようにしましたが、
私の思いに反しぐにゃぐにゃ。
頭の中では、外はパリパリで中はもっちり。。
と言うものを作ったつもりでしたが。。。
大失敗です
小さなお皿は、主人が作る大根漬け
なかなかよくできたと、自画自賛の物です
小鉢に入れたのは、四国の郷土料理
しょうゆ豆 ↓
私の思いに反しぐにゃぐにゃ。
頭の中では、外はパリパリで中はもっちり。。
と言うものを作ったつもりでしたが。。。
大失敗です
小さなお皿は、主人が作る大根漬け
なかなかよくできたと、自画自賛の物です
小鉢に入れたのは、四国の郷土料理
しょうゆ豆 ↓
乾燥させたそら豆を煎って、熱いうちに醤油、
砂糖と唐辛子を混ぜた調味液に漬け込んだもの。
我が家では何度も取り寄せています
こちらです。参考までに
煮豆とは異なり、
醤油に漬け込む前に豆が煎ってあるので
独特の食感が楽しめます
今宵の夕食これにて一件落着
砂糖と唐辛子を混ぜた調味液に漬け込んだもの。
我が家では何度も取り寄せています
こちらです。参考までに
煮豆とは異なり、
醤油に漬け込む前に豆が煎ってあるので
独特の食感が楽しめます
今宵の夕食これにて一件落着
いつも美味しそうな食事で、およばれに行きたくなります(^o^)
栗ご飯も美味しそう(*^^*)
私も先日、ボランティアをやらさせて貰っている
イングリッシュガーデンで生っていたのをたくさん頂いてきたので、今、冷蔵庫で甘くなるのを待ってる所です。
秋は美味しいものが沢山で、楽しみですね〜p(^_^)q