鶏のひき肉がお値打ちだったので、
簡単ソーセージを作ることにしました
簡単ソーセージを作ることにしました
本当に簡単です。レンジで加熱するだけですから。。。
鶏ひき肉に、適当に野菜。。ベーコン(必須です)
残り物の煮物を入れてもgood
(ひじき煮とか切干大根の煮物とか適当に)
などを混ぜて、粘りが出るくらいまで十分に混ぜる
残り物の煮物を入れてもgood
(ひじき煮とか切干大根の煮物とか適当に)
などを混ぜて、粘りが出るくらいまで十分に混ぜる
この日は残り物の煮物がなかったので、ベーコン。人参
しめじ(微塵切)
ピーマン。パプリカ。オクラ。
早い話冷蔵庫にある残り野菜です
調味料は、塩。胡椒。コンソメなど適当
(カレー粉を入れてもいいし、ニンニクやナツメグもいいかと)
カタクリ粉を大匙2くらい投入
しめじ(微塵切)
ピーマン。パプリカ。オクラ。
早い話冷蔵庫にある残り野菜です
調味料は、塩。胡椒。コンソメなど適当
(カレー粉を入れてもいいし、ニンニクやナツメグもいいかと)
カタクリ粉を大匙2くらい投入
ラップの上に広げて、くるくる。。巻く
両端を少し遊びを持たせる(キチキチに巻くと破裂する恐れあり)
レンジ500wで3分くらい(様子を見ながら)
冷めてから切ると崩れず簡単です
ポン酢に辛子を入れて。。食べました
残りはピザのトッピングにしたり
ホットドックにしてもいいですよ!
残りはピザのトッピングにしたり
ホットドックにしてもいいですよ!
そうですか、そんなやり方があるのですね。。
腸がなければダメだと思っていましたが、ラップでいいのですね。。
美味しそうです。