ハンバーグが無性に食べたくなって、久しぶりに作ってみました
ジャガイモはスープにして冷たく冷やしました
早く食べないと。。。里芋が野菜の冷蔵庫で冬眠中
出して煮っころがしにしました
↑ 画像は翌日の献立です
さすがに4日目に出すことが憚られ
煮物の汁気を切って、マヨネーズをかけて
とろけるチーズを掛け、ベーコンを乗せて焼きました
目先が変わって里芋の煮物グラタン風。完食出来ました
里芋と烏賊でグラタン風にする献立は我が家の定番です
中華風の味付けの春雨は、主人が嫌いますから、私用に市販品です
何と言っても主人はお漬物がないと。。
茄子がいい色に漬かってました
この日の夕食。これにて終了
私も漬かり過ぎの方が好きです
白菜なんかは酸っぱくなるまで待ちたい方
ハンバーグも美味しそう
付け合わせもたっぷり乗ってますね
ブロッコリーの下のは何かな?
里芋最後のなのかな?
もう少しで今年のが収穫できますね
掘りたての里芋って本当に美味しいね
大きいのでも茹でて生姜醤油でキヌカツギで食べてます