ハンバーグが無性に食べたくなって、久しぶりに作ってみました
DSC_2548

ジャガイモはスープにして冷たく冷やしました
DSC_2544

早く食べないと。。。里芋が野菜の冷蔵庫で冬眠中
出して煮っころがしにしました
DSC_2541
実はこの煮物。3日目です
DSC_2553
 画像は翌日の献立です
さすがに4日目に出すことが憚られ
煮物の汁気を切って、マヨネーズをかけて
とろけるチーズを掛け、ベーコンを乗せて焼きました
目先が変わって里芋の煮物グラタン風。完食出来ました

里芋と烏賊でグラタン風にする献立は我が家の定番です

中華風の味付けの春雨は、主人が嫌いますから、私用に市販品です

何と言っても主人はお漬物がないと。。
茄子がいい色に漬かってました
DSC_2539

キュウリは漬かりすぎてました。薄く切って。。
私は漬かりすぎたものの方が好きです(すりおろした生姜で)
人参の糠漬けも美味しいですね


この日の夕食。これにて終了

DSC_2547