久しぶりに名古屋の友人が出かけてきた
コロナ禍3年。すっかりご無沙汰だったものの、
lineでのお喋りがあって、久ぶりの感は薄い
lineでのお喋りがあって、久ぶりの感は薄い
一緒にランチしようと話がまとまり、お店は日向に決まった
以前、良くお邪魔した「にしむら」の店舗の後に出来てます
日向と書いてひなた
日向と書いてひなた

カルパッチョ風の盛り付けも、ガラスのお皿で季節感あり

新玉ねぎと水菜。生ハムで巻き込んで食べます
(胡麻ドレッシングのような。。)
焼き物は、幽庵焼きかな。。

ぶり大根です(大根が美味しかったぁ。。)

デザートはピスタチオかな?アイスクリーム

ちょっとわかりませんでしたが、ねっとりとした食感で
おいしゅう。。。ございました
11時半の開店と同時に入って、きづけば2時を回り、
すっかりご迷惑をかけました
お喋りに拍車がかかり、とどまる処を知らず。。
それぞれのお料理を、女将さんが説明下さるも、
聴力に問題のある私には聞き取りにくく、また、お喋りも忙しく
詳しい料理の説明は省略です(笑)
ま~!よく豪華な外食をされるのですね~!。
これでは(減量スリム化)は無理じゃね?。www(笑)
体重は(60K)を越さない事、
(不義理と体重)を秤にかけて、健康の為に体重を軽くしなされよ!。😂
しかし(味噌汁が先じゃの後じゃのと)どうでもエエ~こと。
我がも仲の良い!友と(ひなたぼっこ)がした~い。(笑)😍