友人がイタリアンのお店に連れて行ってくれました
お店の名前を聞いても行った事がないお店。ウキウキでした
お店に到着 アッ!このお店。
かなり以前に来た事がある。。
ただお店の名前は全く記憶にありませんでした
かなり以前に来た事がある。。
ただお店の名前は全く記憶にありませんでした
最も、当時とはオーナーも変わっていて、店名も変わった様でした
一瞬にして思い出した赤い扉の建物です
彩も綺麗に前菜です
パンは米粉のパンかフォカッチャか。。
で私たちはフォカッチャをチョイス
カリッカリに焼けた外側。中はふんわり
オリーブオイルをつけて、美味しくアッと言う間に戴きました
長野の藤屋ご本陣で食べたフォカッチャが美味しかった事を思い出しました
この日のパスタは鴨肉のペペロンチーノ
辛いが苦手な私に2人が合わせてくれて
辛くない仕様にお願いしました
鴨肉も肉厚でした。冬瓜も入っていました。
冬瓜をこのように使うってびっくり
適量で非常に美味しかった
カンパチとポークのソテー
デザートは珈琲。紅茶。ジュースから
おこちゃま仕様の私。オレンジジュースで
モンブラン。カタラーナ(だと思う)美味しくいただきました
3人で長居させていただき、お話も弾みました
シェフの方。スタッフの方。好感の持てる方たちで
また行きたいお店が増えました
しかも、2店舗。
年内と、一月までに。
クラウドファンディングでクーポン券を買っているのを思い出しました。
柿トーストの材料、バターが抜けてる!
とんだ小姑くちこです。
こちら、柿、豊作過ぎ!
あれって、小さい内に摘果したら大きくなるのかしらね。
小さいから、食べるのが大変!
お姑さん、昭和3年だったっけ?
ご心配ですね。