DSC_7734

相変わらずの和洋折衷

DSC_7736
鯵の南蛮漬けは、主人が釣って来たものです。
4日くらい前に作りました

右の玉子豆腐。。これは
お昼の吸い物が少し残っていたので、玉子を入れて蒸しました
(茶わん蒸しの様に具は入っていません)
DSC_7738

手作りのこんにゃくの煮もの
しこしことした食感は市販の物とは全く違います
3日くらい前に作ったもの

烏賊の煮物。これも3.4日前に作って残りです
モズク酢は我が家の常備です

DSC_7733

ハンバーグ。これ湯煎するだけの簡単ハンバーグです。
当選しました
明日のブログで詳しく。。(笑)

一番上の画像。あれこれ並ぶ食卓ですが、
早い話、私は万願寺唐辛子をグリルに入れただけです

台所に立ちたくない病。重症です