美食の隠家。。食事の期待は膨らみます
謳い文句通りの絶品でした
夕食。朝食共に、一階のレストラン賢亭にて
夕食。朝食共に、一階のレストラン賢亭にて

馬のひずめの様な手。愕然とする母
待て!が利かないんだなぁ。。。
お酒が視界に入ったら呑む人
やたら賑やかなプレートに盛り付けられてます
岩ガキと鱧の揚げ出し(めかぶ餡)
岩ガキに期待したのに、あまり存在感を感じられず。。
新鮮なお刺身は勿論ですが、ソースの味が光ました。
真珠貝の貝柱。かす漬け
メニューには載ってません。2人分
必然的に夫の酒のアテとなり。。
柔らか鮑の志摩黒海苔グリル
(あおさクリームソース)
本当に柔らかで美味しい鮑が沢山入ってました
一同感激!(笑)
珍しい2ショット!
ビールを水の様に感激もなく飲み干し。
次は。。。
三重の地酒。呑み比べだそうで。。

しっかり奥様が、「どれくらいの量ですか」と質問
「ぐい呑みグラス」ですと。。
真珠貝の貝柱。かす漬け
メニューには載ってません。2人分
必然的に夫の酒のアテとなり。。
柔らか鮑の志摩黒海苔グリル
(あおさクリームソース)
本当に柔らかで美味しい鮑が沢山入ってました
一同感激!(笑)
珍しい2ショット!
ビールを水の様に感激もなく飲み干し。
次は。。。
三重の地酒。呑み比べだそうで。。

しっかり奥様が、「どれくらいの量ですか」と質問
「ぐい呑みグラス」ですと。。



婿殿が、お茶のスパークリングは美味しくないよ・・
って忠告を無視して「コレにしよう」と母娘
2人で1本にしておけばいいのに。。
2本
母。。まずぅ。。。
お口に合いませんでした。
抹茶のガトーショコラ
抹茶の味。濃厚。
少しずつ色々頂けて朝から大満足
ご飯物は、てこね寿司です。
お茶碗一杯に見えますが
盃ほどの大きさ ↓
あれこれ食べたい私には、この量が有難い
(勿論、普通のご飯や創作カレーなどありました)
玉子をポトンと落として。
あっ!後ろ!
ロボットがデザートの配膳に一役
ロボットさんの持って来てくれた
食材に拘った色々な品がたくさん
手袋をはめて取り分けました。
流石にカメラを向けてうろうろは気がひけて
食べるに専念しました。
美食の隠れ家を謳うだけのことはありました。
どのお料理も素材の味を活かしつつ味付けがはっきりしていて
ソースや餡などが美味しく、見た目も味も満足でした。
非日常を味わう事ができ
見た目より、量が思ったよりしっかりしているので、
主人も満足気でした。
主人も満足気でした。
施設的には、景観もすこぶる悪く(笑)イマイチの感が残りましたが、
オーベルジュホテルとしている訳ですから、
ホテルの部分より食の部分のウエートが大きく、
ホテルの細かい設備などは
仕方のない事でしょう
関わるスタッフの皆さんがとても親切でいいお宿でした。
オーベルジュホテルとしている訳ですから、
ホテルの部分より食の部分のウエートが大きく、
ホテルの細かい設備などは
仕方のない事でしょう
関わるスタッフの皆さんがとても親切でいいお宿でした。
2日目は朝から雨
しとしと。。ではなくザー
予定していた地中海村(志摩スペイン村ではありません)も
横山展望台から見る英虞湾の景色も、
帰り道に外宮さん(この時期勾玉池の花しょうぶも見ごろだろうと)も
横山展望台から見る英虞湾の景色も、
帰り道に外宮さん(この時期勾玉池の花しょうぶも見ごろだろうと)も
全て計画倒れになりました。
家から二時間余り。また行く機会もありそうです。
旅のブログにお付き合い下さって
有り難うございました。
二日目は雨に降られたようですが、こんな素敵なお宿に
泊まれただけでも大満足ですね。
オーベルジュホテル、一度も利用したことがありません。
ディナーも朝食もため息だ出るほど素晴らしいです。
胃袋が元気なうちに、行ってみたいです。
ご主人様、お酒がお好きなのですね。
三重の地酒はたまらなかったでしょうね。
ぐい呑みグラスで3000円もするなんて、私でもグラスが
変わるたびにお金の計算をしそうです(^^)
ロボットの配膳、最近増えましたね。