コメント一覧 (4)
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- 2022年04月23日 16:52
- 初ガツオの時期ですものね。
のんきさんはお魚が苦手・・・。
お寿司もあまり召し上がらないですか?
カツオのたたき、とても美味しそうですね(*^^*)
筍のバター醤油炒め、こちらも旬のご馳走。
ウドが大好きなんです。
食べたいです(*^^*)
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- 2022年04月24日 19:37
- お福 さん。こんばんは!
お返事が遅くなりました
そうそう!私も匂いを消すために、大葉をタップリとか、茗荷をタップリとか、生姜をタップリとか。。
折角のお刺身が台無しなんです。いつも「そんなにしてまで食べなくていい!」って主人に言われます
関係ないのですが、ビールも2cm位にジュースをタップリ入れるので、これはきつく「飲まなくていい」って言われます(笑)
我が家では、お魚の調理は主人の仕事と位置付けています(釣りが好きですから、、、)
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- 2022年04月24日 19:42
- きっしぃさん。こんばんは!
お返事が遅くなってすみません
お寿司ね。海鮮のお寿司も少しはいただきますよ。ただ海鮮のお寿司より、巻き寿司とかお稲荷さんとか、納豆巻きとか、安上りなんです(笑)
タケノコのバター醤油焼き。たまには変わったものを。。と。
今夜はタケノコのグラタンでした、
絶賛!タケノコ祭り開催中です
ウドね。この日のウドは自宅で作るウドでした
山で採る山ウドは、香りも数段上ですよ。
近かったらいくらでも差し上げるのに。。。
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山ホトトギス、初ガツオ、ですね。
そういえば卯の花も咲きはじめていました。
でもまだホトトギスの鳴き声はきいていません。
のんきさん、鰹はあまりお好きではないんですね。
私もねぇ、あまり・・・、鰹のお刺身の時は、これでもかと思うほどいっぱいネギの小口切りと大根おろし、大葉の刻んだのを鰹と一緒に食べます。
主人が鰹好きなので、この頃になると鰹一本丸ごと買って来て刺身にさせられるんですぅ。
鰹は身が柔らかいのでおろすのが大変でした。
本日のお献立、どれもこれも美味しそうです。