コメント一覧 (8)
-
- 2022年03月11日 18:52
- 毎日の献立、本当に悩ましいです。
残り物を上手に使うっていいですよね。
この日もなんとか献立終了って、わかります。
夕飯ができるとホッとします。
私もこれから夕飯の支度を頑張ります!
-
- 2022年03月12日 00:30
- こんばんは
残り物 上手くアレンジして美味しそうですよ。
おでんの田楽味噌 おいしそうです。
関東では食べないので 一度作ってみようと思っています。
新玉ねぎの季節になりましたね。
美味しい玉ねぎが食べられるって嬉しいです(*^_^*)
-
- 2022年03月12日 17:13
- きっしぃさん。こんにちは!
お返事が遅くなってすみません
そうです!つけてみそ~~かけてみそ!です
なんだって、我が家はこれですから。。。
手抜き手抜きぃぃ~~♪
-
- 2022年03月12日 17:16
- ココアさん。こんにちは!
>私もこれから夕飯の支度を頑張ります!
19時前です。お夕飯の準備はこの時間からですか・
我が家は18時に夕食ですから、17時過ぎから、バタバタと・・・
今夜は旦那がいないので、手抜き。。(笑)
ほんと!夕食の献立が決まるだけで、やれやれ。。だよね(笑)
-
- 2022年03月12日 17:18
- PAPAさん。こんにちは!
新玉ねぎのサラダ。美味しいよね
今しか食べられないから。。。
アレンジをあれこれ考えて目先を変えるのも大変ですね
-
- 2022年03月12日 19:51
- おでんの残り私が好きな物ばかり
赤味噌には蒟蒻や大根が絶対合いますよね
次の日でもその次の日でも真夏でも食べたいくらいです
新玉ねぎもう出てるね
早生の早生何処産なのかな?
新玉はスライスが1晩です
身体にも良いしね。。。
-
- 2022年03月13日 16:11
- げんかあちゃん。こちらにもコメントありがとう
おでんって多く作る方が美味しいし、翌日はさらに美味しくなるのに、食べるのはどういう訳か、私一人
私は、里芋おでんに、練り味噌が一番すきだわ
新玉。今回は静岡産を買ってきましたが、今月の終わりか来月の初めには、我が家の新玉も出来てきそうです
この時期だから、買ってでも食べたいのですが、自宅で山ほどあると、極端にしたくなくなるnonnkiです(笑)
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ




残り物ばかりとは思えませんね。
上手に一手間を掛けられて
立派なご馳走と思います(*^^*)
お味噌は、つけてみそかけてみそですか(*´艸`)