手抜き料理の話題に、食いつく!食いつく!


準備は 厚揚げと小さいパックの煮豆
DSC_2554

厚揚げは二個入りでした。1個使います

熱湯に入れて、油抜きした厚揚げを袋叩きします

DSC_0001_BURST20210217124415345

崩れた厚揚げに、煮豆を入れて、
めんつゆを少し。(私は白だしを使いました)

我が家は甘煮のない物を好みますから、煮豆の汁は捨てました

甘味を好まれる方は,お砂糖をたすなどしてください

DSC_2555

ちくわを細かく切って入れたり、菜の花を湯がいて入れたり。。
友人は煮豆だけだそうですが。。

2021-02-17-12-55-47-751

なんちゃって白和え。完成でえす
時短料理。何よりです。

袋叩きにして、市販の豆入れて、
めんつゆ。。。工程はこれだけです。