ブログネタ不足に付き、我が家の夕ご飯を。。
この日は、夕食1時間前まで献立が決まらず。。
生ひじきが買ってあったので、ニンジン。シメジを入れて煮ました
仕上げに、いつの物か(笑)冷凍してあった枝豆を。
お昼に、ほうれん草の吸い物を用意していたら、
急に主人が帰れなくなったと連絡
急に主人が帰れなくなったと連絡
私一人でほうれん草の吸い物を食べ、
夜にそのまま茶碗蒸しにしました
(鶏肉ほか適当に入れてます)
夜にそのまま茶碗蒸しにしました
(鶏肉ほか適当に入れてます)
仕上げに昼の吸い物の残りのほうれん草を。。
主人が先日釣ってきた鯛を
干物にして保存してあったので、それを焼きました
干物にして保存してあったので、それを焼きました
あと一品。。何にしようか。。
悩んだ末、茶碗蒸しの残りの鶏肉と、
玉ねぎ。冷蔵庫に少し残っていたブロッコリーを入れて
バターで炒めました。
玉子を彩りに入れようかと考えましたが、
茶碗蒸しに玉子を使ったので止めました
玉ねぎ。冷蔵庫に少し残っていたブロッコリーを入れて
バターで炒めました。
玉子を彩りに入れようかと考えましたが、
茶碗蒸しに玉子を使ったので止めました
しっかりと献立されて作っておられますね。
我が家は、当方が、飲むばかりで、あまり食べませんので、もっと、簡単です。
タイの干物なんて、ごちそうです。