くれに頂いたリンゴも、まだもう少し残ってます
早く食べないと・・・
なんと言っても簡単で美味しいのは、リンゴチップス


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そもそも、この食品乾燥機は、

主人が「うこん」をスライスして乾燥させようと思って購入したのですが。。。

いつの間にやら、キウイ。柿。リンゴなどの果物の乾燥に大活躍しています

リンゴチップスは、乾燥時間がかかりますが、パリッとした食感は二重丸
ちなみに、天日で干すと、色が黒ずみます)

添加物なし!食塩不使用!
ただ単にリンゴをスライスしただけです
リンゴの甘味が際立ちます。

くちこちゃんのブログで、同じように乾燥させたリンゴを使った
パイの紹介がありました

リンゴを、カリカリに乾燥させないほうがよい
とのアドバイスもあり私も作ってみました

いつものように薄くせず、
少し厚みのある切り方にして、乾燥時間も10時間としました

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少し柔らかめのリンゴです
餃子の皮(大判)に包んで、シナモンをふり、

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オーブントースターで焼きます

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焦がしました(笑)

パイ生地もどきは、さておいて。。
リンゴを少し厚く切って半乾き程度で食べるのも、
なかなか美味しいものでした


餃子の皮が残ったので、りんごのフィリングを作り
餃子の皮に包んで焼きました。

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リンゴの食感がわずかに残り、
バターとシナモンの香りがします。
美味しく焼けました。
こんなにおいしくなるなら、手抜きせず
玉子液を表面に塗ってから焼けば、
こんがりと美味しそうに出来たはず!

パイ生地を使ったアップルパイとはちょっと違った
お菓子ができました