コメント一覧 (10)
-
- 2021年01月13日 11:17
- 三食一緒で41年過ぎました、麺類率多し
>チャーハンや雑炊が飛び入り参加です
同じ過ぎて笑えて来ます、どこでもお昼はこんな感じなのかな?
両親がいた頃はうどん・蕎麦が多かったけど
今はパスタや焼うどん・ラーメンに変わりつつあります
嫁入り道具の鉄板もステーキよりスパゲティーの方が
使用頻度が高いです
-
- 2021年01月13日 12:52
- 鉄板に焼きうどん、美味しそうですね。
お皿よりも熱々が食べられて香りもいいですよね。
ツル家やタベの鉄板ナポリタンを作りたいと思いつつ、鉄板は邪魔になるので、いつも小フライパンで作ってます。
-
- 2021年01月13日 19:47
- 父がいるときは6時に間に合わせて
2人で夕ご飯を食べ
ていました。
帰宅が遅い主人を待っていられなくて・・・・
でも2人になって夕飯1人で食べるのって
まったくおいしくないです
今後はどんどん手抜きになっていきそうです
お二人でもきちんと食事の支度されてさすがだなあと感心しております
まずは、正月用にと買い求めてあった
冷凍庫の食材をかたずけないと・・・
まだまだ冷凍庫にはいっぱいなのです
-
- 2021年01月14日 01:01
- こんばんは。
わが家も同じようなものですよ。
後 残り物プレート多しかな?(笑)
いつも思うけど この鉄板いいですよね。
わが家ではお皿で食べるので鉄板ってないけど あると熱々がたべられてよいなあって思います。
でも 重いのですか?
場所はとるけど あると便利かな?と思います。
焼うどんに目玉焼き すき!主人が嫌がるのよね。
つい食べなくなりますよ(*^_^*)
-
- 2021年01月14日 09:55
- mcnjさん。こんにちは!
わが亭主、魚をさばく事以外に台所に入りません
私が出かける時にはお弁当を作り置きます
お昼の用意を自分でされるなんて・・・夫の鏡です。
-
- 2021年01月14日 09:59
- げんかあちゃん。こんにちは!
今日の話題もかぶってます(私は明日のアップですが)
もうね・・・
ここまで一緒だと、換気扇の掃除をする旦那と、台所に立ったことのない旦那の交換もいいかもよ。
ただし、一日三時間が限度やな。。
鉄板。我が家もステーキが乗ることはマレです
玉子を敷いたナポリタンの出番が多いかなぁ。。
-
- 2021年01月14日 10:05
- やっこちゃん。こんにちは!
ツル家の鉄板ナポリタンとモカソフト。
懐かしいですね
当時の味を思い出すに、下に敷かれた玉子には、ミルクが入っていたような気がしてます(今頃気が付いたわ。。。)
当時のシェフの方が、当時のお店の近くで、懐かしい鉄板ナポリタンを提供して見えますよ。行きたいと思いつつ、一番街が遠くてねぇ。。(笑)
スキレット?で作るナポリタンもいいですね
遠く学生のころの気分。故郷を思い出しての気分でしょうね
-
- 2021年01月14日 10:17
- デスタントドラムスさん。こんにちは!
我が家も5年前の大晦日。義母が救急搬送され、半年の入院生活になった事を思い出してます。
お正月の食材も冷凍庫に片付けたことなど、同じ状況でしたし、突然の別れとなった義父とも重なります。
一人で食べる夕飯。・味気ないですよね
無くなられたお父様は、お舅さんでしたか。実のお父様でしたか。
気持ちも落ち着いて、早く日常が戻って来られますように。。。
-
- 2021年01月14日 10:22
- PAPAさん。こんにちは!
鉄板は、嫁いだ時にもって来たもので、骨とう品です(笑)
ステーキなども、鉄板で出せば、高級そうに見えますし、野菜炒めなどでも重宝ですよ
我が家は、もっぱら鉄板ナポリタンや、お好み焼きです
ステーキはなかなか。。。(笑)
PAPAさんチのお昼もいつも拝見しますが、残り物も(大変失礼ですが)ワンプレートで盛り付け直されて、いつも感心しています
焼うどん。焼きそばには、目玉焼きdすよねぇ。。(笑)
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
我が家は、当方が、麵類、家内が、パンが主体ですので、昼飯は、自分で作っています。