ブログの話題に困ったら、夕飯の写真を。。
カマスの干物(自家製)茗荷谷の酢の物
ベーコンとほうれん草の玉子焼き
(ほうれん草のバター炒めの残り)
(ほうれん草のバター炒めの残り)
キャベツの和え物
茄子。ピーマン。カボチャ。ソティ甘味噌掛け
(今シーズンの茄子。ピーマン終了)
(今シーズンの茄子。ピーマン終了)
里芋の煮っころがし(この日3日目)
大根おろし
蕪の千枚漬け
しじみのお味噌汁(朝の残り)
ホワイトソースは面倒なので、イカと残りの里芋を、マヨネーズで絡め
とろけるチーズをトッピング
とろけるチーズをトッピング
4日目の里芋煮転がし。これにて完食(笑)
いろいろ工夫されてますね。
頭を働かせば、いろいろ使い道があるものです。
美味しそうです。