ブログの話題に困ったら、夕飯の写真を。。

DSC_2238


カマスの干物(自家製)茗荷谷の酢の物
ベーコンとほうれん草の玉子焼き
(ほうれん草のバター炒めの残り)
キャベツの和え物
茄子。ピーマン。カボチャ。ソティ甘味噌掛け
(今シーズンの茄子。ピーマン終了)
里芋の煮っころがし(この日3日目)
大根おろし
蕪の千枚漬け
しじみのお味噌汁(朝の残り)


そして翌日の献立
DSC_2243

さすがに里芋の煮ものは4日目。無理

で。。グラタン風にしてみました

DSC_2245

ホワイトソースは面倒なので、イカと残りの里芋を、マヨネーズで絡め
とろけるチーズをトッピング

DSC_2248
グラタン皿のままだと、手を出さないかも。。
小皿に取り分けて、強制的
4日目の里芋煮転がし。これにて完食(笑)

DSC_2246

ポトフを。。
玉ねぎ。ジャガイモ。春の収穫はこれにて完食ですう


このポトフ。コトコトと煮込んで完成
時間が勝手に作る一品です

DSC_2242


いつも使う茅乃舎のお出汁ですが
ポトフの時は、「野菜のお出汁」
いい仕事をしてくれて、これがこれが。。
とびっきりの美味しさになります