コメント一覧 (10)
-
- 2020年11月20日 14:17
- 釣りたての鯵!友人さんに感謝だし
嬉しいですね。
3枚におろせるご主人様も素晴らしい♡
鯵フライ 美味しそうです。
骨せんべいは 美味しいし カルシウム補給にも
なりますね。
-
- 2020年11月20日 16:08
- 新鮮な鰺フライはふわふわで美味しいでしょうね
魚を3枚にさばけるのんき父さん
昨日も感心したけど今日も。。。
家の父ちゃんは野菜作りもも魚のさばきも大工仕事も
なーーんにもしません
草取りはミニショベルで取るし、その内にお暇出しますわ(汗)
-
- 2020年11月20日 19:51
- 骨せんべい。
こんばんは。
フライ盛り合わせいいですが、骨せんべいは、もっといいです。
いいアテになります。
-
- 2020年11月20日 22:44
- 骨せんべい、たまに、くちこも作ります。
これ、根気が要りますよね。
ただ、サメは、どんな魚料理も、
骨は、レンジでチンして、全て食べてしまいます。
くちこの骨までね。
勿論、骨量は最高ランクですわ・・・
50回忌、そうなのね。
くちこはどうかなあ・・・
ただね、お寺は、百も二百も言ってきますよ。
そして、お布施をもってお願いに行きます。
禅宗ですが。
-
- 2020年11月21日 10:31
- やっこちゃん。こんにちは!
実は、このお魚を頂いた次の日。主人が釣りに出掛けて、またたくさんのお魚を持ち帰りました
お魚嫌いの私。気分がいいはずもなく。。。(笑)
お魚嫌いですが、フライなどにすれば食べます(大葉や梅などをいれて、味をごまかして。。(笑))
お刺身も、以前に比べれば、随分、食べられるようになってきました
70の手習いです(笑)
-
- 2020年11月21日 10:34
- ケイさん。こんにちは!
お魚が苦手な私ですが、新鮮なお魚は、確かに美味しいですね
フライも、ふんわりとしていて美味しくいただきました
骨せんべいは、孫たちが大好きです
帰省すると一緒に釣りに出掛け、釣ったお魚は、最後まで食べると教えた主人。
骨せんべい。もっと作って。。ってお魚以上に盛り上がるんです(笑)
-
- 2020年11月21日 10:37
- げんかあちゃん。こんにちは!
自分で釣ったお魚。最後まで自分の責任で美味しく食べないと。。。が主人のモットーです。
毎日お魚でも平気な人です
>家の父ちゃんは野菜作りもも魚のさばきも大工仕事も
なーーんにもしません
お魚を三枚におろすより、換気扇の掃除をやってくれる旦那の方が、はるかに使い勝手いいですよ。。(笑)
かして。。
-
- 2020年11月21日 10:39
- mcnjさん。こんにちは!
新鮮なお魚は、どんな調理法より、お刺身が一番なのfでしょうけど。。
私はフライなどにすれば、箸が進むものですから。。
骨せんべい。作るのは多少手間がかかりますが、ぱりぱりとしっぽまで食べられ、いいアテですよね
安上がりな亭主です
-
- 2020年11月21日 10:43
- くちかずこさん。こんにちは!
お魚の骨をレンジですか。。
油で揚げるより以上にヘルシーですね
サメ氏の食生活。見習うべきことは、たくさんですが。、真似が出来ないと思うことも。。
あっぱれ!サメちゃん!
家は浄土真宗大谷派。質素がモットーの宗派です
50回忌が弔い上げで、以後の知らせはないと思いますが。。。
どうだろうね。
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
魚の苦手なのんきさんですが、アジは大丈夫ですか。
骨せんべい、カルシウムも取れて、おつまみにもなって一石二鳥ですね!