コメント一覧 (8)
-
- 2020年11月20日 01:05
- こんばんは。
これが くりたけですか?
長野で食べてきたみたいだよ(笑)
こりこり美味しかったです。
キノコ汁 美味しそうだね。
千葉も夜になったら気温が下がり始めましたよ。
暖かいもの 一番の季節になりましたね(*^_^*)
-
- 2020年11月20日 06:29
- お早うございます。
クリタケ。
おいしいですよね。
信州にいたころは、よく食べていました。
兄たちが、山から採ってきたものでしたが。
-
- 2020年11月20日 08:32
- お、ここもキノコ祭りだ~
クリタケ、マッシュルームみたいで可愛いね
キノコ汁、シチュー、鍋、使い道いっぱい、栄養いっぱい
-
- 2020年11月20日 15:42
- げんかあちゃん。こんにちは!
今、かあちゃんチの傍まで行って帰ってきました
私がスッピンだったので、綺麗な奥様のいらっしゃるお店には突撃できませんでした
庁舎の紅葉も綺麗で、カメラに収めたかったのですが、車のスピードも落としてもらえず、車窓から眺めるのみでした。(笑)
くりたけは、しめじのような物です
少しだけ、出ました
椎茸も出始めているのですが、もう少し。。と置いておくと、笠が開いた状態になっていて。。
生椎茸。私も焼いて食べるのが好きですが、簡単にお醤油だけ。。
マヨネーズ・七味。チーズ。了解です。今夜やってみます
-
- 2020年11月20日 15:46
- PAPAさん。お帰りなさい。
私もくりたけを始めて食べたのは、長野の山でした
キノコ狩りをしていて見つけたのですが、管理人の人に「これって食べられますか」と言う質問に「キノコだけは、答えることができません」と返事されたのを覚えてます。
その後、くりたけ。。美味しい。別の方から伺いました。(笑)
長野はキノコの宝庫ですが、怖いキノコもありますからね。。素人の判断は危険ですね
-
- 2020年11月20日 15:48
- mcnjさん。こんにちは!
先ほど、用事があって出かけ、猛烈な雨に見舞われました
はっきりしないお天気ですね
くりたけ。私も長野の山で見つけ、食べたのが最初です
コリコリした食感は、本当に美味しいですね
-
- 2020年11月20日 15:50
- くみちゃん。こんにちは!
キノコは種類も多く、何にでも使えて便利な食材だよね
第一、ヘルシーだし。。
キノコ祭りまではいかないですが、裏山で主人があれこれと菌を打ち込んで、キノコ作ってます
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
シメジみたいな、なめたけみたいな。小振りの茸ですね
のんき父さん野菜やお米だけじゃなく何でも作れて
専門家みたいです
(以前トマトの種取って苗から生らせたこと記憶にあり)
先日友から椎茸を貰ったんですが
3年前に菌を打って今年初めて出たそうです
出だしたら食べきれないほどでたそうな
我が家は石づきの所にマヨネーズと七味と溶けるチーズ
乗せて焼いて食べるのが好きです