コメント一覧 (12)
-
- 2020年05月27日 11:10
- 焼きそら豆美味しいね~塩ゆでより好きです
今年は豊作で(友達家が)よく貰いました
熱々を食べたいがために写真撮り忘れ専門
92歳塩分も糖分も食べ過ぎも関係ない
今お元気でいることが何よりの証拠ですから
-
- 2020年05月27日 13:51
- ソラマメは焼いて酒の肴にしてますよ~。
花畑の件については、ごめんなさい~(>_<)
確認を失念しておりました。
書いてくださったことについて・・・。
あのあたりは在職中にたびたび通っておりましたが
最近はまったく通行しない道です。
鈴鹿インターを使う時は裏道(畑の中の道)を通ります。
あのあたりに花畑があることを知りませんでした。
農業屋さんの向かいには、かなり前に大きな花屋さんがありましたし
(何年も前になくなりました)
斜め向かいあたりにお寿司屋さんのあることは知ってます。
日本一たい焼き屋さんのことは全く知らないのですよ。
ありがとうございました。
-
- 2020年05月27日 22:32
- 採りたてそら豆を 焼いたら さらに美味しいでしょうね~
新鮮なのは 格別ですよね。
近所の家庭菜園の頂き物の スナップエンドウが
甘味があって美味しかったのです。
お義母様 多少塩分があっても
美味しいものを 美味しい!って 食べられるのは
嬉しい事だと思います^^
-
- 2020年05月28日 17:07
- 新鮮なソラマメは美味しいでしょう。
東京では、わりとお高くて、枝豆ばかり食べています。
血圧は、薬を飲んでいますが、
最近は低めなので、塩は振っています。
私も90代になったら、何も気にせずに食べたいです。
お義母さんの気持ちはわかります。
-
- 2020年05月29日 09:23
- お早うございます。
そら豆。美味しいですね。
我が家は、塩ゆでだけです。
あれだけあったそら豆、片付きました。
家内が、皮をむいて、娘たちに送ってやったそうです。
-
- 2020年05月29日 13:46
- くみ ちゃん。こんにちは!
はい!家族の中で一番よく食べます
食べてすぐ「まだご飯食べてない。。」っていうお年寄りの話も聞きますが我が家はまだ「ご馳走様」で終わるので安心しています(笑)
-
- 2020年05月29日 13:48
- げんかあちゃん 。こんにちは!
なんでも好き嫌いなく食べてくれるので、食事の心配はないのですが、やはり味付けが濃いのが好きみたいです
なんでも、醤油かソースをかけてるわ。。(笑)
ソラマメ攻撃。やっと終了
本日より破竹攻撃です
-
- 2020年05月29日 13:54
- Saas-Feeの風 さん。こんにちは!
先日ブログに上げた日本一たいやき
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52425891.html
美味しいですよ。(笑)
前を通られたら立ち寄ってみてください
シャクヤクの畑は私も昨年知りました
今年は諦めて。。。来年お出かけください
-
- 2020年05月29日 13:58
- ケイ さん。こんにちは!
自宅で作る野菜は、新鮮さが一番ですからね
採れてすぐ調理。これが鉄則です
ソラマメは、綿のお布団にくるまって柔らかな大きな実
おばあちゃん用に塩ゆで。主人用にとソラマメに追われました
ソラマメ収穫完了
本日より、破竹。。。(笑)
-
- 2020年05月29日 14:00
- ココア さん。こんにちは!
ソラマメ買うと高いよねぇ・・
小さな袋に5・6本入ってるだけなのに。。
近ければ、千切りにいらっしゃいよ!っていう所ですが。。。(笑)
義母は好き嫌いなく何でも食べるのが健康の秘訣かもしれません
私の方が好き嫌いが多くて。(笑)
-
- 2020年05月29日 14:04
- mcnj さん。こんにちは!
皮をむいて。。。わかるわぁ・・(笑)
茹でるより簡単。魚焼きの所に並べるだけですから・・
もっとも、今年のソラマメは終了ですね
覚えて居てくださったら、来年、焼きソラマメもお試しください
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
三食、きちんと食べれてお腹膨れたらええ
ソラマメ、我が家は焼いてます~