コメント一覧 (8)
-
- 2020年03月23日 11:02
- ま~お上品な天ぷらの盛り合わせ
ご主人との合作ですね
新玉、竹輪、サツマイモの天ぷら、我が家も先日、大量に揚げました、夫が
レタスに黒ゴマ、初めてです、擦り黒ゴマもらったけど、使いようがなく困ってました、COOKPAD?
-
- 2020年03月23日 18:08
- 山野草の天ぷら美味しそう。
春の香りがしてきそうです。
天ぷら好きですよ。
今夜は天ぷらが食べたくなってきました。
-
- 2020年03月24日 00:27
- わあ~天ぷら 盛りつけも綺麗で美味しそうです。
山野草の天ぷらいいですね。
春の香りがプンプンしますよ。
レタスの黒ゴマ 初めてです。
簡単で美味しそうだね。
私にも作れるかな?(笑)(*^-^*)
-
- 2020年03月24日 09:40
- mcnj さん。おはようございます
ヨモギの天ぷらが一番香りもよくてすきです
ノカンゾウは、彩りにしました。これは、天ぷらより酢味噌和えがいいかもね。
いいアテになり、焼酎が進んだみたいです(笑)
-
- 2020年03月24日 09:44
- くみちゃん。おはよ!
以前は天ぷらも大皿に盛っていましたが、主人が食べ過ぎるので、一人皿にしました。
おばあちゃんは、もう2点少ないです。
主人は、台所に立ちませんが、野山を駆けることが好きですから、食材の提供は事欠きません
レタスの箸休めはね。。YouTubeの「まかない道場」やったかな。個人のサイトだったと思います
サイトでは、麺つゆを使っていたような。。?
-
- 2020年03月24日 09:46
- ココアさん。おはようございます
この季節は、浦山を歩くと食材が。。
ただ、今年はどういうわけか、蕨が出ていないようです
若いころは、香りの強い物は苦手でしたが、年を重ねて、フキノトウやヨモギなどが、美味しく感じられるようになってきました
-
- 2020年03月24日 09:49
- PAPAさん。こんにちは!
この時期は野山を歩くと、食材は転がってますから。。
食材費0円です
レタスは軽く茹でて、広げて胡麻を乗せて巻くだけ・・
簡単ですからやってみてください
レシピはめんつゆをかけてましたが、我が家に麺つゆがないので、かけるつゆは、作りました
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
山野草の天ぷら。
いいですね。
いいアテになります。
土手のヤブカンゾウが、食べごろになりました。
よもぎも沢山ありあります。