先日は、主人が摘んできた山野草を天ぷらにしました


まさに春!

DSC_1142
一人分
手前右 フキノトウ。その奥には竹輪とアオサ
葉っぱは、ノカンゾウ

左 新玉ねぎ その後ろはブロッコリー 奥はサツマイモ


アッ!ヨモギを忘れてた!
ヨモギを足して、写真の撮り直しです(笑)
DSC_1147


この日、箸休めに作ったのは、レタスの大量消費に(YouTubeを参考に)
DSC_0001_BURST20200320181241870
二人分
レタスを軽く湯がいて広げ、黒ゴマ(すったもの)を広げてくるくる巻きました
おうどんのお出汁より、少し濃いめのお出汁をかけて出来上がり
DSC_1150

シャキシャキとしたレタスの食感と、黒ゴマの風味がよかったですよ
また作ろうかな!