東名阪道 鈴鹿インターすぐの所に、
美味しい鯛焼きのお店がオープンしたと聞いて
行ってみたら、すごい列をなしていて、
お店の玄関から人が溢れていました
車を止めるまでもなく、諦めたことがありました
所が。。。先日、前を通ったら、空き空き。
当然のことながら、広い駐車場も空き空き。
買わなきゃ!(笑)
お店の名前は「日本一たい焼き」
九州にお店が多く、主に西日本に展開するたい焼き屋さんです
お近くに店舗はありますか
タイ焼きには天然ものと養殖物があるってご存知ですか(笑)
昔ながらの鋳物でできた1尾ずつを焼くものが天然物
大きな鉄板で一度に沢山焼くものが養殖物なんだそうです
HPを参考にすると
日本一たい焼の釜は「天然モノ」用の釜、「箸もの」という
焼きごてのような釜で焼き上げます。
一釜に二匹しか焼けない鋳型で作った本格派の
圧力式手焼き釜です。
この日は時間が早かったこともあり
入店して3組目に注文できました
餡の甘さ加減もちょうどよく
尻尾の先まで餡がはいってました
一尾170円(税別)
美味しかったぁ~
また買いに行こうっと!
美味しい鯛焼きのお店がオープンしたと聞いて
行ってみたら、すごい列をなしていて、
お店の玄関から人が溢れていました
車を止めるまでもなく、諦めたことがありました
所が。。。先日、前を通ったら、空き空き。
当然のことながら、広い駐車場も空き空き。
買わなきゃ!(笑)
お店の名前は「日本一たい焼き」
九州にお店が多く、主に西日本に展開するたい焼き屋さんです
お近くに店舗はありますか
タイ焼きには天然ものと養殖物があるってご存知ですか(笑)
昔ながらの鋳物でできた1尾ずつを焼くものが天然物
大きな鉄板で一度に沢山焼くものが養殖物なんだそうです
HPを参考にすると
日本一たい焼の釜は「天然モノ」用の釜、「箸もの」という
焼きごてのような釜で焼き上げます。
一釜に二匹しか焼けない鋳型で作った本格派の
圧力式手焼き釜です。
この日は時間が早かったこともあり
入店して3組目に注文できました
餡の甘さ加減もちょうどよく
尻尾の先まで餡がはいってました
一尾170円(税別)
美味しかったぁ~
また買いに行こうっと!
割と短期間でなくなりました
ずいぶん前すぎて味もどうだったか。。。。忘れてしまいました
コロナの影響でしょうか
人が減っちゃったのは・・・・それとも・・・