娘夫婦に連れて行ってもらった韓国料理のお店で、
初めて「キンパ」を食べてから
自分でも作ってみたいと思っていました
が。。。
大判の韓国のりを見つけることができず、
見つけても送料が高くて。。。
日本の海苔で代用しようと思っていた矢先、
婿殿が、どこかで見つけてきてくれました

見つけてもらったなら。。作らなきゃ。。。
ほうれん草と人参の味付けは、ごま油と塩
白菜のキムチがなかったので、
頂いたカクテキを入れました

まだ要領が悪く反省の余地ありですが、
それなりに・・・形にはなりました

おばあちゃんは、たぶん、嫌いだろうと、
冷凍庫から「かんぴょう」を出して、
ご飯に酢をして、普通の海苔巻きも作りました

キンパとの違いは、酢飯
初めて「キンパ」を食べてから
自分でも作ってみたいと思っていました
が。。。
大判の韓国のりを見つけることができず、
見つけても送料が高くて。。。
日本の海苔で代用しようと思っていた矢先、
婿殿が、どこかで見つけてきてくれました

見つけてもらったなら。。作らなきゃ。。。
ほうれん草と人参の味付けは、ごま油と塩
白菜のキムチがなかったので、
頂いたカクテキを入れました

まだ要領が悪く反省の余地ありですが、
それなりに・・・形にはなりました

おばあちゃんは、たぶん、嫌いだろうと、
冷凍庫から「かんぴょう」を出して、
ご飯に酢をして、普通の海苔巻きも作りました

キンパとの違いは、酢飯
紅生姜。かんぴょう
人参。ほうれん草は、キンパと同じ味付け
おばあちゃんには、内緒。(笑)
韓国のりは、日本の焼きのりに比べると、薄く
巻きつらい。。。
出来上がりの味が薄かったのも反省点
まだまだ韓国のりは残ってます
もう少し練習しないと。。
韓国のりは、日本の焼きのりに比べると、薄く
巻きつらい。。。
出来上がりの味が薄かったのも反省点
まだまだ韓国のりは残ってます
もう少し練習しないと。。
キムパp。
おいしそうに出来上がりましたね。
韓国のりは、岩のりで、日本の浅草のりとは違いますね。
どうしても薄くなります。
巻きずらいですね。