コメント一覧 (6)
-
- 2019年09月29日 07:41
- お早うございます。
蛸で、鯖を釣りあげましたか。
その上、楽ができましたね。
-
- 2019年09月29日 15:40
- くち子ちゃん。こんにちは!
古漬けの沢庵を煮るのは、この地方に伝わる独特の調理法でしょうか
以前の私のブログですhttp://nonkinako-3.dreamlog.jp/search?q=%E3%81%82%E3%81%BB%E7%82%8A%E3%81%8D
いつも甘辛い味付けにするのですが、今回は新生姜をたっぷりと入れてみました
お酒のアテにぴったりの一品になりました
今日は暑い!扇風機が欲しいのですが、袋を掛けてしまったので、汗を流しながらキーボードを叩いてます
-
- 2019年09月29日 15:42
- mcnjさん。コメントありがとうございます
鯖を釣っても。。。笑
海老のほうが勝ってますから。。
鯛を釣った感じです
はい!昨日の夕食は手抜きしてお吸い物だけ。。
楽チンでした
-
- 2019年09月30日 21:13
- たくあんの生姜煮
どのように作るのですか
教えてください
おいしそうだなあ
-
- 2019年10月01日 08:48
- デスタントドラムス さん。おはようございます
沢庵の生姜煮は、当地では「あほ炊き」といわれます
以前に、ブログに取り上げました
http://nonkinako-3.dreamlog.jp/archives/52106772.html
本来は、上記のように甘辛く煮ますが、新生姜がたっぷりあったので、今回は生姜を入れてみました
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
沢庵、生姜で煮るの?
こちらは、サメ家のご近所さんから大量に貰ったので、くちこ家の近所に配りまくり、
今朝、最後の残り二本を刻んだところです。
常備菜、便利ですよね。
扇風機、そろそろ片付けかなあ?
未だ、日中、ちょっと暑いけど。