先日、無性に冷やし中華が食べたくなって、
材料を揃えるのも面倒なので、
近くのお店に行きました
出された冷やし中華。。。
まぁ。。茹でた麺がお水でさらしてないか、
さらし足らないか。。
麺がぬるぬるで。。。
主人も同じものを食べましたが、
久しぶりにまずかった!そうです
で・・・・昨日リベンジ
浜木綿
綺麗に盛り付けられた冷麺。
クロレラとレンコンを練りこんだ翡翠麺
半端ない食感
かぼちゃ。茄子。海老。おくらの天麩羅
甘辛く煮たシイタケ、
スライスタマネギ、
トマト、
キュウリ
レタス
冷たい麺に熱々の天ぷらが乗って
珍しいですが。このコラボいいかも・・
タレはわりとすっぱいのですが
その酸味こそが、「さっぱり」した味付け
なってます
リベンジ大成功。美味しくいただいてきました
浜木綿さんの冷やし中華、美味しいですね。
以前、四日市に帰ったときに食べました。
翡翠麺は、目からも涼を誘います。
毎日暑くて台所に立つのがおっくうになりますから、冷やし中華のお店巡りをするのも楽しいですね。