コメント一覧 (10)
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- 2019年05月28日 07:11
- のんきさん、身近な食材で天ぷらは
間違いなく美味しいでしょう。
困ったときの天ぷら・・・どうしても揚げ過ぎてしまいます。
山椒の葉、美味しそうですね。
お酒のアテにもなりそう・・・
骨折のほうは大丈夫ですか?
ギブスをつけてらっしゃるとのこと。
これからのシーズン暑いですが、早くオサラバできますように!!
海外へ行かれるのはいつでしたか?
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- 2019年05月28日 10:01
- お早うございます。
山椒の天麩羅ですか。
おいしそうですね。
いい、アテになりそうです。
今度やってみます。
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- 2019年05月28日 21:47
- 山椒の葉、天ぷらになるんだ。
こちら、サメ家は、梅の木が枯れ、コシアブラも切り・・・
ちょっと寂しく、
でもまだ、椎茸収穫中なんです。
お茶の葉、サメ氏が天ぷらにして欲しかったみたいですが、スルーしてしまいました。
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- 2019年05月28日 23:00
- こんばんは。
山椒の葉の天婦羅 初めてです。
あまり山椒好きではないんですが天婦羅にするなら食べるかな?です(笑)
確かに天婦羅なら食材費かからないで大丈夫かも・・?
私もよく子供たちが来ると揚げますよ。
でも のんきさん家みたいに食材はないなあ~
お味噌汁に入れるとまた違った味わいでおいしいよね。
のんきさん 盛り付けお上手ですね(*^-^*)
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- 2019年05月29日 08:52
- Toshiさん。おはようございます
いつもコメントを寄せてくださって、励みになり、心から感謝いたします
山椒も新芽なら、もっと香り高く美味しいのですが、時期的に大きくなりすぎていました。
でも香りもよく美味しいものです
お試しあれ。。
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- 2019年05月29日 08:57
- やっこちゃん。おはようございます
天麩羅と乾物は、ついつい作りすぎますよね
いつも大皿に盛り付けるのですが、ついつい食べ過ぎるので、一人盛りにしました
圧迫骨折は、MRI検査をしてもらったところ、新しい骨折ではなく、一年前の足のときではないか?との結論に達し、もはや手遅れ。。固まっている状態だそうで、市販のコルセットを着用して、痛みのひどいときは、注射で対応しています
月初めの旅行を控え、気が重いのですが、無理をしないなら大丈夫との事ですから、ともかく、行ってきます笑
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- 2019年05月29日 08:59
- mcnjさん。おはようございます
山椒の天麩羅。ビールのアテにはぴったりかと思います
新芽でするほうが香り高いのですが、大きくなったものでも大丈夫
うどんに入れても美味しいです
お試しあれ!
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- 2019年05月29日 09:03
- くちこちゃん。おはようございます
随分、よくなられたようですね
よかった。よかった!
自宅で収穫の椎茸。原木椎茸でしこしことした歯ざわり。最高ですね
梅の木が枯れた?今年は梅の収穫は見込めない状況ですか
この時期、お茶の葉天麩羅は最高にいい香りよ。サメ氏の要望にこたえてあげるには、体調が悪すぎたもんね。
二番茶の季節。今からでも要望にこたえてあげてください
圧迫骨折は、MRI検査をしてもらったところ、新しい骨折ではなく、一年前の足のときではないか?との結論に達し、もはや手遅れ。。固まっている状態だそうで、市販のコルセットを着用して、痛みのひどいときは、注射で対応しています
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- 2019年05月29日 09:06
- PAPAさん。おはようございます
PAPAさんチが、天麩羅を揚げるとなれば、もう量的に大変でしょう。
跡形付けも、油物は大変だし・・といつもPAPAさんの画像を見ながら、跡形付けの心配をしています
山椒の葉の天麩羅は、うどんに入れても香りがよく美味しいですよ
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それも全部ご自宅で栽培された
物ですとなおさらですね。
山椒の葉っぱを天ぷらにするの
ですね。やったことがありません。
今度チャレンジしてみたいと
思います。