名古屋駅で娘と落ち合って
一緒にランチ
(少し前の話になります)
ミッドランドの中のお店を予約してくれて。。。
ありがたや。。
ここ
前菜です
小鉢はミネストローネ。
赤いのは赤玉ねぎのスライス
細長い葉っぱは「うるい」だそうです
天然酵母のパン
素朴ですが素材の味が楽しめました
娘は真鯛のグリルにしたので、
私は渥美豚の炭火焼きにしました
添えられたソースは、
柴漬けの刻んだソース・
おお!相性抜群
ソースのみ、もう少し頂きました
(快く応じてくださって感激)
デザートはアイスクリーム
コーヒーかほうじ茶。
私たち2人ともにほうじ茶をチョイス
なんと鉄瓶で出されました
目の前は名古屋駅。
高層ビル群の中にあっても、
落ち着いた雰囲気で
ゆったりとした時間を過ごすことができました
食後、あちこちブラブラする元気は残っておらず
速攻で帰路につきました
いいなぁ~♡羨ましいです。
お料理も 大人のランチの感じで
とても美味しそうです。
我が家は 娘と二人での ゆったり時間は 無いのですよ。
いつも慌ただしいです💦