昨年の流行語に
「インスタ映え」ってありましたね


インスタグラムをやらない私には、
いつものような下手な写真で、
どうにかブログの命をつないでいますが

まさに今回行ったお店は、若い人であふれていました



三菜。どこどこ。。。

探していたら、以前の「くう」というお店の後に出来たお店でした

なんと・・・2015年オープンだそうで。。。
知らんかったぁ~~

居酒屋さんだそうで、
夜の一品料理のメニューは沢山!


KIMG2197

KIMG2196
KIMG2189

つつみランチです

プレートの上に、可愛く並べられたネタの数々

左上には、海苔
左下には、ご飯

早い話が、自分で手巻きすしを作って食べるスタイル・・・

ネタの数々は。。。↓

KIMG2187~2


アクセントに添えられた(一番下)のは、

わさび。もろみ。しょうが。クリームチーズ

クリームチーズ???

サーモンの上にいくら。その上にクリームチーズ
を乗せて手巻き。これが一番人気だそうです

二番目の組み合わせは、白身ともろみ

KIMG2288

KIMG2192

KIMG2191

茶碗蒸しと、ハマグリのお吸い物


KIMG2195

食後のシャーベット。

ご飯と吸い物。海苔はお変わり自由です

KIMG2193

海苔がおいしくて。。。お代わりしました

ただ、めんどくさがりのわれわれ。。
自分で巻くより、巻いたものを出されるほうが好みかも。。。笑

巻かずにボツボツといただきました笑

ブログのネタには、大変においしゅうございました