昨年の流行語に
「インスタ映え」ってありましたね
インスタグラムをやらない私には、
いつものような下手な写真で、
どうにかブログの命をつないでいますが
まさに今回行ったお店は、若い人であふれていました
三菜。どこどこ。。。
探していたら、以前の「くう」というお店の後に出来たお店でした
なんと・・・2015年オープンだそうで。。。
知らんかったぁ~~
居酒屋さんだそうで、
夜の一品料理のメニューは沢山!
プレートの上に、可愛く並べられたネタの数々
左上には、海苔
左下には、ご飯
早い話が、自分で手巻きすしを作って食べるスタイル・・・
ネタの数々は。。。↓
アクセントに添えられた(一番下)のは、
わさび。もろみ。しょうが。クリームチーズ
クリームチーズ???
サーモンの上にいくら。その上にクリームチーズ
を乗せて手巻き。これが一番人気だそうです
二番目の組み合わせは、白身ともろみ
茶碗蒸しと、ハマグリのお吸い物
海苔がおいしくて。。。お代わりしました
ただ、めんどくさがりのわれわれ。。
自分で巻くより、巻いたものを出されるほうが好みかも。。。笑
巻かずにボツボツといただきました笑
ブログのネタには、大変においしゅうございました
ユニークだけれど
私もできてるものの方がいいなあ
ちまちましていて面倒な気がして・・・