コメント一覧 (10)
-
- 2018年09月25日 21:44
- 太巻き寿司は 美味しいですよね。って💦
かんぴょうを 煮た事はないのです^^
しいたけは 元々苦手だから 煮ないし(笑)
買って来た煮てあるかんぴょうで 作ってます^^
おしゃべり会の 旅日記を 楽しんでしまいました。
お泊りで リフレッシュは 最高ですね。
これからも いっぱい充電して下さい。
充電切れになったら のんき家が 回らなくなるものね♡
-
- 2018年09月26日 07:45
- 私も干ぴょう、シイタケ煮るの上手くないです~
卵焼きはわりと上手なんですけどね
楽しい一泊二日旅行、良いな良いな
名古屋の観光はね~どこも残念
-
- 2018年09月26日 14:40
- 干瓢上手く炊けて何よりです
今のは昔に比べて早く炊けるような気がします
しかしのんきさん凄いわ
寿司飯の残りで海苔巻しちゃうなんて
私なら焼き海苔巻いて食べておしまい
-
- 2018年09月26日 16:39
- Toshiさん。コメントありがとうございます
椎茸を甘く煮るのは、時々作るのですが、どうも干瓢がねぇ。。苦手でした
今回、注意深く。。(笑)
Toshiさんのブログで、お稲荷さんを時々見て、無性に食べたくなります。
食欲の秋。到来です(笑)
-
- 2018年09月26日 16:42
- ケイさん。コメントありがとうございます
エッ!煮た干瓢って売ってるの!
煮た椎茸は時々みかけるけど。。
煮た干瓢があれば、巻き寿司なんて簡単だわ。。
スーパーで探してみよっと。
たまにはリフレッシュしないとね、
充電切れだと旦那に当たり倒すから。。(笑)
-
- 2018年09月26日 16:44
- くみちゃん。コメントありがとう
お料理上手なくみちゃんでも、干瓢は苦手ですか
なら。。私が苦手なのも仕方ないわね
無性に巻きずし。稲荷ずしが食べたくなる時ってありますよね
-
- 2018年09月26日 16:47
- げんかあちゃん.コメントありがとう
前日のお寿司が、すし飯だけ残って。。。
市販の味付け揚げに詰めようと思ったのですが、先日の教えを実践しようと。。。
上手くいきました。案外。。
結局、前日の残りの酢飯で、海苔巻き2本出来ました
-
- 2018年09月26日 23:18
- こんばんは。
さすがのんきさん 残りの酢飯で巻き寿司なんて・・・
私 干瓢苦手でね。
どうも日向くさいのがいやなんです(笑)
だから あまり干瓢入りは食べませんよ~
私もいなりずしが無性に食べたくなりますよ。
名古屋観光 羨ましい気がするけど それほどでもないんですね~
でも 一度行ってみたいわ~(*^-^*)
-
- 2018年09月28日 17:27
- PAPAさん。こちらにもコメント有り難う。
かんぴょう苦手ですか。
私は、かんぴょうだけを巻いたかんぴょう巻きが大好きです。
自分で作ると、かんぴょうを上手に炊けなくて、失敗が多かったのですが、今回は大成功。笑
名古屋の街。見所が多いですよ
是非ともお出かけください。
名古屋城で待ってます!
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
大好物です。
甘く煮付けたかんぴょうや
しいたけが何とも言えませんね。