コメント一覧 (6)
-
- 2018年05月30日 10:23
- お早うございます。
新玉ねぎ、美味しいですね。
家内が、つくっている畑で、収穫がおわりました。
ほぼ同じ、毎日食べていますが、たべきれないので、近所へ、配っております。
-
- 2018年05月30日 23:13
- こんばんは。
喜んで頂けてうれしいですよ。
たくさん食べて 血液サラサラになってくださいね。
私も見習って作っていますよ(笑)
玉ねぎ種類は多いかもしれませんね~
サラダ玉ねぎというのもあるんですか?
のんきさん 来年は是非みなさんと玉ねぎ狩りに来てくださいね~
待っていますよ~(*^-^*)
-
- 2018年05月31日 18:05
- Toshiさん。こんにちは!
ことことと、丸のまま煮込むのが好きですが、新玉ねぎは、まずはスライスして。。。。
たくさん頂戴したので、心おきなく頂いてます
サラダ玉ねぎと言うのですか?
こちらのスーパーではあまり見かけませんが。。。
一個だけ貰ってきました。
-
- 2018年05月31日 18:06
- mcnjさん。こんにちは!
奥様も玉ねぎを作っていらっしゃるのですか
大玉は採れましたか
血液さらさらの作用など、いい事ずくめの玉ねぎ
毎日の食卓に取り入れたいですね
-
- 2018年05月31日 18:11
- PAPAさん.こんにちは!
ありがとうございました
毎日の食卓に上ってます
娘や嫁にもおすそ分けしました
孫も大きくなって、以前の様に「ばあちゃん一番」ではないようです笑
だんだんと千葉が遠くなって行く見たいです(笑)
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
ですね。いいなぁ。
柔らかく、甘みがあって美味しいですね。
白いタマネギ、最近サラダタマネギと
称して出回っているタマネギの感じですね。
美味しいタマネギ料理が楽しみです~。