この冬一番の寒い朝と報道された20日。
某所でうらんママちゃんと待ち合わせて、二人のオフ会
私の都合に合わせて下さって、恐縮するやら嬉しいやら。
久しぶりの再会に、話は山ほど。
車を走らせ、行く先々で、まさに見ごろの紅葉。
伊勢から南下 ドライブの末、到着したのは阿児町志島
サーフィンで有名な市後浜の海岸を背に、瀟洒な建物のお店
カフェ クブカ
この日のランチは、こちらの天丼
衣はごくごく薄く、サクッと揚がった天ぷら。中の具材はふんわり。
ご飯は少なめ。タレは甘味控え目。
オシャレな器に盛られた天丼。美味しく頂きました
料理長は、ミシュラン1つ星を獲得した
創業1850年の天ぷら専門店「一宝」(大阪市)で
総料理長を務めた戸張さんだそうで、
同じ店舗が夜は天婦羅専門店「とばり」として営業との事でした
大きな敷地内には見慣れぬテントのようなものが。。。
グランビングと言うのだそうです
「グランピング」施設やバーベキュー施設、
カフェなどを展開する「KABUKU(カブク)」が運営との事でした
以前のうらんママちゃんのブログから、グランピングの中の写真を拝借(事後承諾)
最近のキャンプはこのような。。。。
豪華なの事なのかと、びっくりでした
食後、市後浜の海岸を散策
市後浜は、サーファーの人たちには人気のスポットらしく
クブカさん近くにはこのようなお店も点在
この日、ジャケットの襟を立てるような寒い日でしたが
波と遊ぶサーファーの姿が5.6人
上手く波に乗った所をカメラに収めたかったのですが。。。
どの方もカッコヨク。。とは行かず。
整備された海岸沿い
季節が変われば、大勢の人でにぎわうスポットとなりましょう。。
この後、ウランママちゃんの案内で
私がぜひ行きたかった、メロンジュースを。。
長くなりました。明日につなげます
おしゃれなお店で、天丼ランチなんて
憧れます。
冬の海、夏の賑わいとは違って
また趣がありますね~。