五月の声が聞こえるようになって
やっと寒さも遠のいたかな。。
今年の春は、いつまでも寒の戻りがあり、
例年に比べると、筍を筆頭にはるかに遅くなった山菜です
やっと先日から、裏山の山菜が豊富になってきました
左上 わらび。 鰹節を掛けてお醤油でいただきました
右上 つくし。 きんぴら風の味付けです。卵でとじるのは嫌いです(笑)
下 山ウド 酢味噌を掛けていただきました
筍の蕨のかき揚げ。ウドの皮の天ぷら
春爛漫の食卓でした
昨日は主人の妹弟の助っ人を得て
田植えでした。
春の田んぼの一連の作業もやっと終了
毎日何かと忙しくしていて、皆さんのブログにお邪魔できません
心からお詫びいたします
春のいぶきを感じます。
ウドの酢味噌和え、美味しそうです。