コメント一覧 (14)
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- 2015年11月19日 14:40
- 姫路城、まだ混んでるんですね
私はもう少ししてから行きますわ
たけのこは有名なんは知っているけど、私は苦手だからか〜これは知りません
もう姫路出てから30年ですし〜
私の姫路土産はいつも「玉椿」で〜す
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- 2015年11月19日 20:58
- こんばんは
姫路に反応しました。(^^♪
この最中は、知りませんでしたが、
太市(おおいち)は筍の名産地です。
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- 2015年11月19日 21:46
- タケノコ好きな私としては、
ちょっと複雑な感じがしま~す。
食感は良さそうですね~。
タケノコはどんな味なのか
創造が膨らみます~。
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- 2015年11月19日 22:31
- 食べたことの無いものばかり
たけのこ餡、想像もつきません。
どんな味か気になりますね。
珍しいものを頂くとブロガー魂が燃えますよね。
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- 2015年11月20日 09:16
- mcnjさん。お早うございます。
珍しいですよね。
珍しいもの。美味しいもの。色々と知っている!と自負していましたが、まだまだ、修行が足りませんでした。(笑)
頑張って、美味しいものを調達しなきゃ!
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- 2015年11月20日 09:22
- くみちゃん。お早うございます。
あら!色白になったお城。まだでしたか?
私も、行きたいとおもいながら。。。
その内に!
この最中。美味しかったわ。
玉椿。知らないわ。今度、買ってきて!(笑)
ゴルフ場まで頂きに行くから。
30年。頑張ってますやん!
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- 2015年11月20日 09:56
- 兵庫の2大農産物ですね。
あと栗もあるけど・・・
たけのこの最中、たけのこのシャキッとした歯ざわりと
最中の皮のパリッとした歯ざわりが楽しめそうですね。
ウチは淡路島の玉ねぎスープが好きですよ~!
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- 2015年11月20日 14:53
- yamachan。お久しぶり!
たぶん、この話題なら食いつくかな。。っと。笑
思惑的中!
太市はおおいちって読むのですね
たけのこ。松茸。栗とよだれの出る地方ですね
この最中、おいしかったですよ。見つけたら、私のブログを思い出してね笑
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- 2015年11月20日 14:54
- Toshiさん。こんにちは!
たけのこ自体、あまり、ほかのものの、邪魔になるような味もありませんからね。。
粒あんの中に入っていても、存在感は薄いです(食感は大きいですが)
ブログネタとしても、。とてもおいしかったです(笑)
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- 2015年11月20日 14:58
- ココアさん。こんにちは!
ブロガー魂というより、すっかりブログ中毒かも。。笑
中毒を知っている友人知人は、最近、お土産に珍しいものを選んで下さるようになりました。
私のブログが、長く続きますのは、コメントを下さる皆さんはもちろんですが、陰になって、このように支えて下さる人も多いからだと思ってます
珍しい最中。ブログネタとしても、メッチャ美味しかったですよ~~
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- 2015年11月21日 10:12
- やっこちゃん。お返事を落としてました。すみません。
意表を突く最中でしたよ。
餡の味がしっかりしていて、なかなかよかったです。
淡路島の玉ねぎ。以前はネットで買ってましたが、「玉ねぎ氷」を作るようになって、大量消費。
主人が頑張って作ってくれています
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- 2015年11月21日 14:35
- へえ~タケノコの餡 珍しいですね。
いつも のんきさんのブログで色々教えてもらっていますよ(笑)
ブログっていいですね~
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- 2015年11月22日 09:46
- PAPAさん.おはようございます
私もブログから教えられることいっぱいです。
64歳にしてこのような形で、情報を収集できるって、夢にも思っていなかったわ(笑)
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筍入りは、初めて見ました。
餡以外のおのが入っているのさえ珍しいです。
地元の名産品なのですね。