「はやとうり」って言います
義母からは、この瓜を使って、粕に漬け込み「奈良漬け」のようにすることを教わりました
今、面倒なので作りません(お嫁さんも強くなりました(笑))
柔らかいんですよ。包丁がスーと入ります
薄くスライスして、お塩にし、浅漬け風
今朝はベーコンといためてみました。仕上げに黒コショウ。
イマイチ。
やっぱりこの瓜は、お漬物なのかな・・
ちなみにクックパットにはいろいろな使い方記載あり。
「はやとうり」って言います
義母からは、この瓜を使って、粕に漬け込み「奈良漬け」のようにすることを教わりました
今、面倒なので作りません(お嫁さんも強くなりました(笑))
柔らかいんですよ。包丁がスーと入ります
薄くスライスして、お塩にし、浅漬け風
今朝はベーコンといためてみました。仕上げに黒コショウ。
イマイチ。
やっぱりこの瓜は、お漬物なのかな・・
ちなみにクックパットにはいろいろな使い方記載あり。
やっこの実家でも浅漬けにして食べていました。
この時期になるものですか?
夏休みの朝食に出ていた覚えがありますが・・・
今でも作ってらっしゃるのですね。