朝夕、肌寒く感じるほど、秋の色が濃くなってきました
食卓もガラスの食器から、陶器のものが多くなり
湯気のたつものも、苦にならなくなりました
ブリのお刺身。柵で買ってきたのでツマは、適当に大根を刻んで。。
庭の青シソは、今、穂じそとして活躍
(写真は2人分。余りました)
茶碗蒸しの季節到来!
薄く「あんかけ風」にしました。
茶碗蒸しに「みょうが?」って思ったのですが、庭に1個だけ夏の名残りです
久しぶりにコールスローを作ってみました
キャベツ一玉99円。大活躍です 笑
もう1品。。なににしようかな。。。
冷凍庫の中にしゅうまいを見つけて決まり!
保存しておくものですねぇ。。
あとひと品。こんな時に大活躍です
秋の食卓。大変においしゅうございました。
誰が名付けたか。。シルバーウィークとやら
上手く休みを組み合わせれば9連休の所もあるとか
お天気にも恵まれて、各地、GW以上の賑わい。渋滞だそうですが
皆さんは、いかがお過ごしでしょうか
少し、ブログの更新をお休みします
何時もながら美味しそうなお料理が並んでいますね
茗荷がオシャレです
涼しくなって夏の疲れが出てますけど食欲だけは
疲れを知りません(大汗)
シルバーウイークって秋分のの日と敬老の日が入って
連休になってるのですね、今日知りました(ナイアガラ滝汗)