コメント一覧 (12)
-
- 2014年09月24日 16:47
- 美味しそう・・・
わが家にもお嫁さんに来てほしいよ~(笑)
-
- 2014年09月24日 17:32
- ご無沙汰致しました。
無事、帰還!
のんきさん、
良い、そして美味しいお友達に恵まれていますね。
任せと粉、素晴らしい!
くちこも、自称、やや天ぷら上手でしたが、これは完敗かな?
ところで!!!!!
大変な事情が発生いたしました。
詳細はメールしますね!
-
- 2014年09月24日 19:29
- ショウガ、良い色に漬かりましたね♪
ご飯が進みますね(笑)
いつも思うのですが、のんきさん家の量は半端じゃないですね。
作業とおっしゃるはずですね(笑)
-
- 2014年09月24日 21:39
- しょうがは大好きですが、皮をむくのが大変!!
のんきさん、こんなにもたくさん作られて
お疲れ様でした。
自然の色の紅しょうが、安心して食べられますね。
-
- 2014年09月24日 21:51
- わぁー、美味しそうな新しょうが。
たくさん漬けられたのですね。
美味しいですよね。
お嫁入り、我が家にもお嫁さん
来ないかなぁ~。
-
- 2014年09月24日 21:53
- mcnjさん。こんばんは!
主人も、新生姜が大好きで、この時期、アテは筆生姜です。私は超。。楽です(笑)
御寿司を食べに行っても、お寿司より、甘酢生姜の方が好きで、てんこ盛りにしています。
安上がりな主人です
-
- 2014年09月24日 21:55
- PAPAさん。こんばんは!
主人は自分が生姜が好きですから、たくさん作ってます。
土を洗って、スライスして。。面倒な作業ですが、たくさん作っておけば、後が楽ですから。。笑
-
- 2014年09月24日 21:56
- くちかずこさん。こんばんは!
無事、ご帰還ですね
いつもパワフルなくちこさんを、ハラハラしながら見ています。
今日は、絶不調。
またメールしますね。
アッ!残念!
-
- 2014年09月24日 21:57
- うらんママちゃん。こんばんは!
そう!ひと仕事です。作業です。
タケノコに始まり、生姜に終わる。。。笑
PCにメール送りました。
緊急連絡です。よろしく!
-
- 2014年09月24日 22:00
- やっこちゃん。こんばんは!
超減塩で作った梅干しの梅酢ですから、安心な分、防腐剤も入っていないので、カビが生えやすく、冷蔵庫保管が絶対になります。
醤油に漬け込んだものは、生姜はもちろんですが、お醤油も何かと重宝です。
下準備が大変なのよね。わかってくださってありがと!
-
- 2014年09月24日 22:02
- Toshiさん。こんばんは!
主人が好きで、自分でたくさん作ってます。
1年分です(笑)
御嫁入りさせてもいいのですが、できれば、このようなものを、作ってくださるお嫁さんを現地調達してください
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
大昔、四日市三番街のスナックで、筆生姜をなめるようにかじりながら、飲んでいました。
酸っぱかったです。