コメント一覧 (14)
-
- 2014年09月12日 13:26
- そのまま飲んでも濃そうだし、
お豆腐も作れるなんて・・・
賞味期限はどのくらいなんでしょうか?
手作り豆腐なんて、家では出来ないと思っていました。
-
- 2014年09月12日 13:30
- この冷奴をアテにして、一杯やりたいです。
豆から豆乳を造って、豆腐まではどうでしょうか。
-
- 2014年09月12日 14:45
- のんきさん こんにちは。
手つくり豆腐 レンジでチンして作ったことありますよ。
にがりが付いて 作り方のレシピがありました。
プルンプルンで美味しかったですよ。
同じだったかな~
最近 スーパーでみつからなくて・・・。
のんきさんのブログで思い出しましたよ。
私も 作ってみよう・・・。
良いことを思い出させて頂きましたよ。
のんきさん ありがとう・・・
-
- 2014年09月12日 19:14
- くみちゃん。こんばんは!
お豆腐にわさび。。今度やってみるね。
これはお豆腐の売り場にあったそうです。探してみてください
-
- 2014年09月12日 19:18
- やっこちゃん。こんばんは!
開封しないと、賞味期限は結構長いです
先日、いただいたもの(写真のもののほかにもう1個)賞味期限を見てみたら、10月9日になってました
御世辞ぬきで、美味しいお豆腐でした。
ぜひ、スーパーで見つけてください
ただ、一回の量が多いので、作ったら、2.3日はお豆腐を食べることになりますけどね
-
- 2014年09月12日 19:19
- mcnjさん。こんばんは!
朝夕は涼しくなって、冷奴より、湯豆腐の季節ですね
美味しいお豆腐ができますよ。
ぜひ、スーパーで捜してみてください
お豆腐の売り場にあったと聞きました
-
- 2014年09月12日 19:23
- PAPAさん。こんばんは!
これを使うと、実に簡単にお豆腐ができました。
食感もよく、美味しいものでしたよ。
紀文のものです。スーパーで見つけてください
-
- 2014年09月12日 21:39
- くちこは、十年以上前から、豆乳とにがりで自宅で作っていましたよ。
レンジでチン。
これで大丈夫よ。
作りたて、そのまま何も付けなくても美味しい。
塩少しでも美味しい。
豆乳濃度が10%以上だったら、大丈夫ですよ。
ちなみに、我が家は豆乳メーカーもあります。
コバンザメの婿入り道具(^^;)
お茶擦り機とか、製麺機とか・・・
迷惑なサメです(T_T)
-
- 2014年09月12日 21:45
- お豆腐作りのキットですか?
おいしそうなお豆腐ができましたね。
お豆腐料理もこれからは、温かい
お豆腐料理が恋しくなりそうですね。
-
- 2014年09月13日 21:51
- 私も以前に作っていました。
豆乳は結構長く持つから良いのよね。
また作ってみます。
-
- 2014年09月16日 06:18
- くちこさん。おはようございます。
チョッとお出かけしていて、お返事が遅くなりました。
ごめんね。
いつも、手ずくりですか。
豆乳をかって。。。。
ニガリも簡単に、手に入るのですね。
今回、簡単に、美味しい豆腐ができて、感激でしたが、普通の豆乳からも簡単にできるなら、私も真似したいけど。。。。カンゲ
婿入り道具。今は無用の長物でも、そのうちプレミアがつくかもよ(笑)
-
- 2014年09月16日 06:21
- ToshIさん。おはようございます。
お出かけしていて、お返事が遅くなりました。
すみません。
冷奴の季節から、湯豆腐の季節に移行しましたね。
主人も、ビールから、熱燗に。。。面倒季節です。(笑)
-
- 2014年09月16日 06:27
- さくら子さん。おはようございます。
御返事が遅くなりました。すみません。
さくら子さんも、手ずくりされた経験がお有りですか。
私は、今回、初めて。半分、インスタントのようなもので。。。(笑)
美味しかったので、暫く、ヤミツキになりそうです
コメントする
リンク集
記事検索
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
お豆腐大好き~私はワサビ乗せて食べてます