時々、無性に食べたくなる物に、「ねぎ焼き」があります
以前。関東で食べた「ねぎ焼き」は、私の思っているものとは、大きく違っていて、お好み焼きの少しねぎが多いって感じのもので、ガッカリでした。

先日、天ぷらの衣が残ったので、思いついて、ねぎ焼きを作ってみました

016
ゆるめに溶いた小麦粉を、薄く薄くのばします
017

ネギをたっぷり乗せて。。
018

鰹節と紅ショウガをトッピング(紅ショウガはなくてもいいですよ)
019

上からもう一度、薄い衣を少しかけます

020

気合を入れて、エイッ。ひっくり返します
021
もう一度、裏返して。。
お醤油をぬって出来上がりです

実にシンプル。粗食の極みですが
これがおいしくて。。
いくらでも食べられる勢いです
炭水化物控えてるのに。。。。一枚にしておきました