時々、無性に食べたくなる物に、「ねぎ焼き」があります
以前。関東で食べた「ねぎ焼き」は、私の思っているものとは、大きく違っていて、お好み焼きの少しねぎが多いって感じのもので、ガッカリでした。
先日、天ぷらの衣が残ったので、思いついて、ねぎ焼きを作ってみました
以前。関東で食べた「ねぎ焼き」は、私の思っているものとは、大きく違っていて、お好み焼きの少しねぎが多いって感じのもので、ガッカリでした。
先日、天ぷらの衣が残ったので、思いついて、ねぎ焼きを作ってみました
韓国でも、パ(ネギ)ジョン(焼き)と言うのがあります。
細ネギを刻まないで、そのまま、使います。
焼きあがってから、ハサミで切って食べました。