さつまいもを早く使わないと、腐ってしまいそう。。。
おやつに「きんとん」をつくりました
お正月にも作りますが、我が家はお菓子として、時々、登場します
010
マッシュしたさつまいも
パインの缶(ジュースは別に取っておく)
栗の甘露煮(甘いつけ汁は別に取っておく)

マッシュしたさつま芋をおなべに入れてガスにかける
甘露煮の汁を入れて甘味を付ける
(自分の好みの甘さまで)
バターをひとかけ入れて溶かす
栗の甘露煮を細かく切って混ぜ
パインを適当な大きさに切って混ぜる
パインのジュースを入れて、好みの味付けになるまで,
弱火で混ぜる。出来上がり
011
甘いだけの「きんとん」ではなく
お菓子です。