以前、名古屋はナポリタンを、鉄板に盛り付けるとブログにしました
鉄板ナポリタンとともに、名古屋のパスタで「あんかけスパ」なるものがあります
若かりし頃は、名古屋駅前をウロウロし、ヨコイだのチャオだのと、懐かしい記憶がよみがえります
先日、スーパーで「名古屋めし」のロゴに目が止まり、思わず購入(笑)
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大げさに化粧箱に入っていましたが、中は ↓
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太めのパスタとソースのセット
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じゃぁ~~ん!あんかけスパゲティです
麺を適度にゆで、炒めた野菜(この日は玉ねぎ。キャベツ。パプリカ。マッシュルーム。ウインナー)を麺の上に乗せる
周りにソースを流して出来上がりです
ピリッとスパイシーなソースが麺に絡み、美味しいのですが、ヨコイのものに比べると
、辛味が多少緩和されていて、私にはこちらのほうが食べやすかったのですが、辛味が平気な人には、やはり、ヨコイのあんかけスパがイチオシかもね