001
主人が、面白半分で作ってみたと言う「へちま」です
15cmくらい
「へちま」って、「たわし」にするアレの事ぉ?
食べられると言う主人
沖縄の方では、ゴーヤとへちまは食卓によく上る食材だとか。。
仕方ない。。皮をむいて、とりあえず炒めました
002
皮をむいて輪切りにした状態です
003
少しゆでて、バターで炒めてお醤油で味付け
見るからに美味しくなさそうでしょ。
はい!美味しくありませんでした(笑)

ネットで検索してみたら
へちまのカルパッチョなるものを見つけました
004
オリーブオイルに、ニンニクの香りを付けて
ジャッと掛け、冷たくしていただきました
味付けは塩のみ。カリッカリにしたニンニクがアクセント
これ。。美味しかったですよ
へちまも、結構、食べられました
ただ、1回作ったらもういいかも。。(笑)