主人が、面白半分で作ってみたと言う「へちま」です
15cmくらい
「へちま」って、「たわし」にするアレの事ぉ?
食べられると言う主人
沖縄の方では、ゴーヤとへちまは食卓によく上る食材だとか。。
仕方ない。。皮をむいて、とりあえず炒めました
皮をむいて輪切りにした状態です
少しゆでて、バターで炒めてお醤油で味付け
見るからに美味しくなさそうでしょ。
はい!美味しくありませんでした(笑)
ネットで検索してみたら
へちまのカルパッチョなるものを見つけました
15cmくらい
「へちま」って、「たわし」にするアレの事ぉ?
食べられると言う主人
沖縄の方では、ゴーヤとへちまは食卓によく上る食材だとか。。
仕方ない。。皮をむいて、とりあえず炒めました
皮をむいて輪切りにした状態です
少しゆでて、バターで炒めてお醤油で味付け
見るからに美味しくなさそうでしょ。
はい!美味しくありませんでした(笑)
ネットで検索してみたら
へちまのカルパッチョなるものを見つけました
化粧水、たわしを作ったけど、食べなかったわ~(笑)
「仕方ない」と言って作るのんきさん。さすが~!!
沖縄では「ナーベラー」と言って普通に食べてるみたいですね。
お味噌で味付けしてナスのように食べるとか聞いたことがあります。