コメント一覧 (8)
-
- 2013年07月29日 09:09
- 情報、謝謝!
ゴーヤの品種なのか、栽培方法なのか、とても苦いことがありますね。
我が家も、細々収穫中ですが、マヨネーズがミソなのかなあ?
明後日から三日間京都なので、野菜を食べ尽くしておかなくては!!!
と、闘志を燃やしているところです。
雨あがり、庭も草取りを頑張りたいところでしたが、10分程度で辞めました。
こんどバテたら、京都が合うとになるのでね。
お義父様、しっかりしていらっしゃる方だと思いますよ。
在宅で往診がお願いできたら良いのでしょうが・・・
全ては、天秤ですけどねえ。。。
-
- 2013年07月29日 14:15
- マヨネーズが決めてですか。
ほろ苦いくらいがちょうどいいのですが、
苦味が無ければ、沢山、食べられそうですね。
-
- 2013年07月29日 17:55
- ゴーヤのマヨネーズあえ、前にも書きましたが、
ウチはそれにすりごまとごま油を少し加えます。
思いのほかたくさん食べられます!
でもゴーヤになかなか実がならないので、買って作ってます。
早く実らないかな~?
-
- 2013年07月29日 20:32
- Toshiさん。こんばんは
Toshさんのブログの更新がないので、どうされたのかと思ってましたら、OCNブログ人のトラブルだそうですね
早く復旧するといいですね。待ってますから・・
ゴーヤ。一度、この方法で試してみてください
マヨネーズがいいのか、オリーブ油や、シーチキンの油分がいいのかわかりませんが、苦味は消えますから。。
-
- 2013年07月29日 20:35
- くちかずこさん。こんばんは!
マヨネーズと一緒に使う油分かもしれませんね
とにかく、苦味は消えます
ぜひお試しください
京都行き。楽しんできてくださいね
くれぐれも、体調と相談することを忘れずに。。
お土産話待ってます
-
- 2013年07月29日 20:38
- mcnさん。こんばんは!
この方法なら、子供さんも食べられます
ゴーヤは栄養的にも優れていますから、子供さん(お孫さん)にも食べさせてあげてください
お酒のあてには、苦味たっぷりがいいでしょうか笑
-
- 2013年07月29日 20:40
- やっこちゃん。こんばんは!
この方法って聞いてたかしら・・・
もっと早くに試したかったわ・・
すりゴマとごま油ね。
わかったわ!
明日作ってみるわね
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
苦くないのですね。
今度やってみます。
ゴーヤはあの独特の苦味が
好きな人と嫌いな人が分かれます
が私は、苦手なのです。