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毎日次々と採れるゴーヤ
佃煮で大量消費するも「苦い!」と手もつけてもらえない有様です
主人一人でビールのアテに食べていますが
一向に減る気配なし。

フィットネスのお友達から
「苦くないゴーヤ」の調理を教えていただきました
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ドレッシングをかけて和えて食べます
ドレッシングは、
マヨネーズ。オリーブオイル。ごく少量のお醤油です

ほんと!苦くない!
嬉しくなる程苦くないんです
苦くない!ほんと!びっくりです

ならば。。。こんなこともと・・・
ゴーヤとシーチキンをマヨネーズで和えてみました
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ゴーヤをスライスしてサッとゆでる
(ゴーヤは薄くスライスした方がいいかも)
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
ハムを入れました(入れなくてもいい)
シーチキンの缶をすべて入れて
塩コショウをし、レモンを少し入れました(なくてもいいかな)
少量の出汁醤油を入れて
マヨネーズで和える。

だまされた!と思って作ってみて下さい
ゴーヤの苦みはありません

苦みこそがゴーヤの味
と思われる方には向きませんから。。ねッ(笑)