コメント一覧 (10)
-
- 2013年07月15日 13:14
- 我が家も、家内がせっせと収穫しております。
オイキムチがおいしいですね。
きゅりと白菜を塩もみして、しぼって、キムチの素をかけて、一晩寝かせるだけです。
-
- 2013年07月15日 14:46
- こんにちは~
ハス、見に行って来ましたよ~
暑かったわ(^_^;)
キューリ・・・遠慮します
-
- 2013年07月15日 17:34
- おーっ、丸々と太ったキューリ。
美味しそうですね。
でも、できすぎると後が
大変ですね。
でも、キューリは水分も
たくさんで、熱中症予防に
なるのでたくさん召し上がって
下さいね。
キューリを冬瓜のように煮る
のは知りませんでした。
美味しそうですね。
-
- 2013年07月16日 06:29
- お早うございます♪
そーそー、ちょっと採らずにいるときゅうりってデカきゅうりになっちゃいますよね!
私も以前植えてた時、びっくりするくらいにでっかきゅうりに!(笑)
それを冬瓜風に煮るって、いいアイデアですね♪
今年は植えてないですが、次回植えたとき作りたいな♪
-
- 2013年07月16日 07:34
- やっこちゃん。おはよう!
ほんとにねぇ・・・
近くなら、どれだけでも差し上げるのに。。ねぇ。
やっこちゃんなら、色々と活用する術も持ち合わせていらっしゃるだろうし。。。
きゅうりの煮物。知らない??
お母さんはきっと作っていらっしゃったと思うけど。。
太くなったきゅうり限定だからね(笑)
太いきゅうりって、スーパーに並んでないから。。(笑)
-
- 2013年07月16日 07:36
- mcnjさん。おはようございます
昨日、夜も遅くなって、キムチの素を買ってきました
きゅうりのキムチ。夜に作って、今朝、少し主人が食べました
なかなかイケル。。そうです(私はニンニクが苦手なので。。)
たっぷりのきゅうり。もう少し、追加で作ってみますね
ありがと!
-
- 2013年07月16日 07:38
- くみちゃん。おはようさん!
蓮、、、見ごろだったでしょ。
暑かった??こちらは、ここのところ、めっちゃ涼しい日(夜がとくに)が続きました。(今朝は太陽ガンガンで暑くなりそう)
きゅうり。苦手ですか??
御遠慮なさらずに。。。
-
- 2013年07月16日 07:41
- Toshiさん。おはようございます
菜園で採れたての野菜。新鮮で美味しいです
きゅうりのボツボツも痛い程です。
でもね。・・・
何でも適量が美味しいのよね
適量!笑
きゅうりの煮物は、ポコポコのオデブさんきゅうり限定ですから、産地の人の食べるものかしらね
スーパーでオデブのきゅうりが売られてませんから。。(笑)
送りましょうか?オデブ。。
-
- 2013年07月16日 07:44
- てくてくおさんぽさん。おはようございます
時期じゃない時にはきゅうりを買ってでも食べたいと思うのですが。。
こんなにあると、見たくない状態です
きゅうりの煮物は、皮をむいて、種を取って、薄味で煮ています。カタクリでとろみをつけて、お出汁まで食べます。
美味しいか?って聞かれたら。。。一つ二つは。。って答えます(笑)
コメントする
リンク集
記事検索
最新コメント
月別アーカイブ


近かったら少しいただきに行きますが・・・
キュウリって、本当に放っておくと
ヘチマみたいになるんですよね。
トウガンみたいに食べるのは初めてです。
冷たく冷やして食べるといくらでも入りそう~!!